배낭 여행 경비관련 질문입니다!! 도와주세요 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭 여행 경비관련 질문입니다!! 도와주세요 ㅜㅜ

포카칩먹구싶다 6 813
동남아 배낭여행 경비 관련 질문드립니다
여자 둘이서
22일정도 머무는데요..
태국에서는
끄라비 피피섬 방콕 치앙마이 빠이
라오스에서는
루앙프라방 비엔티안
베트남에서는
하노이

머물 예정입니다.

우선 왕복 항공권은 예매 완료한 상태구요
끄라비에서 방콕가는 비행기
방콕에서 치앙마이가는 비행기
비엔티안에서 하노이가는 비행기
끄라비에서  5박 머물 숙소
예매또한 완료했구요.

하고싶은 투어는
끄라비에서 선셋투어, 피피섬1박투어,
블루풀 에메랄드풀 투어
치앙마이에서 짚라인 투어
정도는 하고싶어요

각각 경비를 100만원 정도 생각하고 있는데 부족할까요?
부족하다면 어느정도 추가하는 것이 좋을까요?? 조언 부탁드려요 ㅠㅠㅜ
감사합니다!
6 Comments
포카칩먹구싶다 2015.06.25 15:33  
위에 언급한 예매 외에 숙소 및 교통비는 예매하지 않았습니다!
쏨땀누아 2015.06.25 15:39  
두분서 22일에 200만원이면
하루에 약9만원씩 쓰시는건데

비엔티안, 하노이, 치앙마이 모두 숙소 가격대성능비가 괜챦은 곳이니
숙소만 너무 안비싼곳에 적당히 잡으시고, 바가지요금만 주의하시면 충분히
넉넉하게 즐기실 금액입니다.
이재석87 2015.06.25 15:40  
위의분 말씀처럼 비싼 숙소만 아니면 괜찮은거 같습니다~
쏨땀누아 2015.06.25 15:47  
그리고, 긴 여행기간동안 거액의 현금을 휴대하게되실듯하여 말씀드리는데
도시간 이동시에 절대! 절대! 절대! 여행사에서 운행하는 여행자버스는
절대 타지 마시기 바랍니다.

여행자버스 내에서 현금이나 귀중품이 조직적으로 도난당하는 사례가 한두껀이 아닙니다.
"피해사례 게시판" 참조
고하 2015.06.25 15:48  
숙소의 종류나 식사, 투어에 따라 금액이 많이 달라지겠지만 제가 보기엔 좀 부족하지 않을까 싶네요. 2주 전에 라오스 10일 정도 있었는데 숙박 제외하고 인당 300불 정도 들었어요. 비엔티안이나 방콕, 끄라비도 물가가 타 도시에 비해 좀 비싼 편이구요. 참고하시기 바랍니다.
그리고 루앙프라방 숙소 예약 전이시면 노바투어 숙소 추천해요^^ 메콩강 보이는 방 30불인데 저흰 참 좋았어요. 사장님 내외분 친절하시구요, 투어도 함께 문의할 수 있어서 편리합니다. 단 방이 딱 2개 뿐이라 미리 예약하시는 게 좋을 것 같아요~
포카칩먹구싶다 2015.06.25 16:00  
감사합니다^^
저흰 숙소 대부분 일인 1만원 내외로 이용할 것 같습니다~^^
제목