고수님들 첫 자유여행 도와주세요!!!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들 첫 자유여행 도와주세요!!!!!

ssssoyou 2 815

안녕하세요 첫 자유여행을 방콕으로 꿈꾸는 20대여자입니다ㅠㅠ

첫 자유여행이다 보니 계획도 어떻게 짜야하는지 모르겠고 두려움 투성인데요...

블로그나 태사랑으로 이리저리 알아보고 대충 계획안을 짜봤는데요...!

아직 식사는 정하진 않았습니다만 루트를 보고 충고 부탁드립니다!

7일새벽 12시 방콕도착 - 카오산 반차트호텔 - 짐풀고 카오산 둘러보기 취침

7일 왕궁투어- 왓포마사지 - 아시아티크 - 칼립쇼 - 반차트호텔

8일 체크아웃 후 라바나마사지샵(모닝프로모션으로 10시 30분에 예약했어요) - 점심 겸 호텔체크인 휴식 - 터미널21 - 근처문바 & 야속역 핫플레이스 맥주겸 야식 (야속역 쪽에서 머무를 예정입니다!괜찮은곳 있으면 추천도 부탁드려요^^^^*)

(2박만 반차트에서 하고 2박은 야속역이나 랑수언쪽에서 하고싶은데

제 루트상 어느쪽이 더 좋을까요?)

9일 조식 후 수영 호텔에서 휴식 - 끼부리고 랑수언로드 데이트 (점심)-마사지 - 시로코 문바 & 랑수언 핫플레이스

1. 10일 체크아웃 후 시암파라곤 짐 맡기고 - 씨암스퀘어 투어 마사지.점심. 저녁 후 공항 >>>>>>>>>>>>> 방콕 끝

2. 10일 체크아웃 후 짐은 호텔에 맡기고 - 짜투짝시장 오전투어 - 씨암스퀘어 투어 - 마사지 - 짐찾고 저녁 후 공항 >>>>>>>>>방콕 끝

(시암파라곤에 무료로 짐을 맡길수 있다고 하던데 캐리어 포함 저의 짐을 다 맡길수 있는건가요?

체크아웃 후 호텔에 짐을맡기고 돌아다니다가 다시 호텔와서 짐찾고 공항가기가 번거로울거 같은데...  어떻게 하는게 좋을까요?!

10일날 1번과 2번중에서 뭐가 더 효과적일까요?

택시를 타고 이곳저곳 이동하는게 싫어서

하루에 되도록이면 그 주위를 둘러보고싶은데

그렇다면 8일부터 2박은 야속역근처에서 하는게 좋을까요?

랑수언쪽에서 머무르면 번거로울까요?ㅜ_ㅜ

도와주세요 헝헝

잠못자고 답변을 기다리겠습니다....ㅠ

그리고 고수님들께서 제 방콕여행에 꼭 추가되었으면 하는 부분이있다면

꼭 좀 피드백 부탁드립니다!!

2 Comments
흥거니 2015.06.20 00:46  
일정은 대체로 잘짜신거 같습니다. 방콕 비가 오기 시작했어요 ㅎㅎ
문바 잡으실때 반얀트리 버티고처럼 지붕 전혀 없는곳은 비오면 끔찍하겠죠?
고려해보실 부분이구요, 씨암은 호불호가 갈린다라고 말씀드리고 싶어요
화려한 백화점 형태구요. 막상 사고자 하는 보고자 하는 꺼리가 적을수 있습니다.
씨암에서 모칫까지 스쿰빗라인 비티에스 있으니 짜뚜짝 과 씨얌 관광을 섞는게 좋을거
같습니다. 태국스러운 시장? 덮기는 하지만 볼만해요 ㅎ
일정이 너무 한국사람들이 다니는 루트인거 같네요. 적절히 로컬 가는곳과 섞어도 여행의
즐거움이 않을까 싶습니다. ㅎ
유현별 2015.06.20 02:26  
짜뚜짝과 씨암스퀘어 두군데 모두 호불호가 갈리는 곳이예요.
터미널 21도 가시니 씨암스퀘어 보단 짜뚜짝이 새로운 경험을 하기도 좋겠죠
만약 짜뚜짝 시장을 가신다면 마사지할때 샤워도 가능한 곳으로 알아보신다면
더 좋으실꺼예요.
제목