여자혼자 방콕여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 방콕여행

seni426 23 828
안녕하세요~ 방콕 혼자 여행계획중인 여자입니다. 혼자 해외에 나가본적 없는 왕초보라 여기에 문의글 남깁니다. 파타야는 갈 계획이 없고 혼자 3박5일동안 방콕에서만 머무를 예정인데. 호텔을 어디에 잡아야 되는지 도통 감이 안와서 ㅠㅠ그리고 티켓이랑 호텔 따로따로 끊는게 더 합리적인가요~? 혼자 택시타는것도 위험도가 높은지.. 그리고 BTS 타면 웬만한 관광지는 다 갈수 있나요~?
23 Comments
자유갈망 2018.03.15 14:32  
대단하세요.. 저도 왕초보예요. 이번에 가족들과 첨으로 자유로 갑니다. 혼자가시니까 호텔은 안전하고 사람많이 다니는 곳에 계셨으면 좋겠네요.. 여기 여행박사들이 엄청 많아 댓글 달아주실거예요..화이팅.
저라면 시내쪽에서 전철을 이용할것 같아요..
적도 2018.03.15 14:35  
옆에 남대문 여행사 배너로 들어가셔서 공항 픽업 요청 하세요.
처음 가시는데 더구나 여자분 혼자라니 티켓은 되도록 이른 시간에 도착 하는 것으로요
첨가시는 분 보통 카오산으로 잡습니다.
 오른편 한인업소로 들어 가셔서 맞는 것으로 잡으시길.... 숙소 잡는 곳에 픽업을 하면 함께 신청 하시는 것도 좋구요.
 BTS로 가능한 곳ㅅ도 있고 왕궁 같이 안되는 곳도 있습니다.
jung01 2018.03.15 14:45  
일정에 따른 동선을 보시고 결정하시는게 좋을거 같아요. 카오산도 좋지만, 깨끗하고 교통편리한 곳이면 씨암이나 아속쪽에 BTS 다니는 라인에 잡으시는 것도 좋아요. 카오산으로 잡으시면 카오산이나 왕궁다닐때는 좋은데 그 외 지역은 대부분 택시로 다녀야 할 수 있으니 감안하시구요.
성조요 2018.03.15 14:48  
처음 가실거면 지하철 근처가 편하기에 아속역이나 씨암 가시는게 날 것 같습니다. 카오산쪽은 지하철이나 지상철이 없기에 거의 택시나 툭툭을 타셔야 되서요~ 버스는 저도 안 타봐서 모르겠다만, 솔직히 가서 보시면 별로 타고 싶지 않습니다.
seni426 2018.03.15 15:40  
요즘 택시도 위험하다고 하던데. 괜찮을가요~?저녁 7,8시에 타는건 괜찮나요?
아더 2018.03.17 13:29  
생각보다 안전하고 치안도
한국하고 차이도없구요
새벽까지 혼자 많이다녀봤어요
보라아아아 2018.03.15 14:48  
BTS 타고 다니시는게 좋을꺼같아요 ㅠㅠ 혼자라면요
어린뇽뇽 2018.03.15 14:52  
여행사 통해서 가시는게 좋을듯해요
seni426 2018.03.15 14:55  
첨엔 여행사 알아봤는데 일정이 너무너무 빡세더라구여 ㅠㅠ
seni426 2018.03.15 14:54  
아 ㅠㅠ 다들 답변 너무 감사드려요ㅠㅠ
으랏차차아아 2018.03.15 16:22  
저녁 8~10시 도착이시면 공항지하에 지하철 이용하심됩니다.가격도 저렴하고 안전하죠.수완나품 공항에서 지하철타는법 검색하김 나올겁니다.그리고 숙소는 bts가까운 쪽으로 하시는게 나을것 같네요.즐거운 여행되세요
seni426 2018.03.15 16:58  
새벽 한시쯤 도착인걸로 티켓 끊으려고 하는데. 픽업 서비스 신청 해야겠죠~?
길선생 2018.03.15 16:47  
혼자 가시는거 응원합니다!! 첨엔 두렵겠지만 막상 해보면 별거 아니구요 한번 혼자 여행할수 있게되면 여행사 절대 안통하게 될껍니다 ㅋ
클래식s 2018.03.15 17:25  
픽업서비스 받기 싫으시면 코티지나 통타로 예약하세요. 2층 4번 게이트에 기사 상시대기중입니다. 가서 통타 손님이라고 그러면 숙소까지 무료픽업해줍니다.  택시에 거부감이 있으신듯해서 알려드리는 내용입니다.  단기간 방콕 여행 만이시면 그냥 택시타고 시내 숙소로 바로 가시는게 제일 좋습니다.
브뤼셀 2018.03.15 19:43  
혼자하면 무조건 조금 방콕 시낸 구경 후 늦은시간 호텔 복귀시간 감안해서 bts주변에서 도보로 가까운 숙소 잡는게 최우선이라 여겨집니다.
피치크러쉬 2018.03.15 23:19  
저도 여자인데 이번에 혼자 가요!ㅋㅋㅋㅋ
숙소는 저는 아속역 근처 호스텔이랑 통로에 있는 호텔로 가요
아무래도 혼자 다니려면 bts나 mrt 역에서 가까운 곳이 괜찮을거 같아요~
저는 에어텔?같은건 이용 안해봤지만
항공권 먼저 구입하고 에바종 같은 사이트에서 가격할인 행사같은거 하는 숙소 고려해보시는것두 좋을거 같아요~
복돌1014 2018.03.16 00:01  
저라면 혼자하는 여행이라 일단 도착해서 호텔까지 가는거는 한인업체에 픽업을 예약할거 같아요. 무엇보다 여자 혼자라 안전이 제일 중요할 것 같아서요. 숙소는 쇼핑몰도 가깝고 bts도 가까운 아속이나 씨암이 좋을거 같은데 무엇보다 가려는 곳이랑 동선이 더 좋은쪽으로 하는게 최고일거 같아요
버스보고타자 2018.03.17 00:24  
방콕에서 밤에 혼자 택시타고 클럽도 가보고했는데 위험한건 모르겠고 혼자클럽은 좀 재미없드라구요^^
seni426 2018.03.17 11:09  
대단하세요~!!
Littlehope 2018.03.17 18:13  
저도 다음주 목요일 혼자 방콕여행계획중인데 숙소랑 비행기표는 구입했는데 새벽도착이라 비싼값주고 혼자 한국에서 픽업서비스신청해야하나 고민중입니다
seni426 2018.03.17 20:49  
혹시 구입 어디서 했는지 알려주실수 있나요~? 며칠사이에 가격들이 너무 올라서 ㅠㅠ
Littlehope 2018.03.18 13:32  
전 아고다어플에서 예약했고 저도 마지막 하루는 아직 찾는 중이랍니다
seni426 2018.03.18 17:27  
감사해요~!
제목