남자 두명 태국 여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남자 두명 태국 여행

세바스찬ㅋㅋ 11 813
두명다 해외 여행은 처음 이구요
아무것도 모르는데 자유 여행으로 가도
괜찮을까요?
11 Comments
울산울주 2017.12.31 14:18  
영어 몇 마디만 하시면
여행 다니는데 불편없어요

인터넷이 정말로 필수겠죠
도중에 여러가지 검색하려면

공항 도착해서
데이터 무제한 심카드 사세요
그러면 별 무리없이 여행됩니다
적도 2017.12.31 14:39  
돈 쓰는데는 대단한 언어는 필요치 않습니다.
김엇니 2017.12.31 17:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
떠나며 2017.12.31 14:52  
윗분말처럼 돈쓰는데 대단한 언어 필요없죠...ㅎㅎ
여자분도 혼자 다니시는데요 남자둘인데요 그리고 유명관광지는 한국사람많아요
어제 아시아티크갔는데 한국사람 무지많더라구요
일단 떠나세요 걱정은 그담에
김엇니 2017.12.31 17:28  
유심 7일 데이터 프리 있어요.
공항나오자마자 장착하시고..
인터넷검색과 태사랑이있으니 모르는것은 검색ㄱㄱ
돈쓰는데 대단한언어 필요없는거 맞아요ㅋㅋ 오히려 쓰게하려고 설명 잘해줌ㅋ
서울시민 2017.12.31 17:46  
요즘엔 스마트폰 구글맵 하나면 끝이던데요?  저번 마지막 여행에서 진짜 유용하게 사용했었습니다. 예전엔 태사랑 지도 들고 걸레짝 될때까지 들고 다녔는데 이젠 추억이 될것 같습니다
Tenboy 2017.12.31 23:20  
기간에 맞는 심카드 구입하시고, 제 딸과 지금 방콕입니다.
제딸 중2도 혼자 잘 돌아 다닙니다. 영어 안해요 유창한 한국말하고....
말 없이 물건 사고 돈주고 잔돈 받고 그러지요... ㅋㅋㅋㅋ
그리고 필요한건 명사만 말하더군요.
타올  그러니까.. 타올주고... ㅋㅋㅋㅋ

걱정 말아요.
남자 두분이니 태국의 밤문화를 너무 즐기시려면 어려우실지 몰라두
관광하고 맛사지 받고 하는건 넘나 쉬워요
하나한 2018.01.01 17:51  
태국여행 첨하신다면서 영어 잘 못한다고 걱정하시는글 많이 보는데요 전혀 걱정안하셔도 될거같습니다 어제 몰에 다니면서 투모로우 오픈하냐고 10사람(판매직원)물어봤지만 9명이 투모로  못알아들었습니다ㆍ우리나라사람들이 영어 훨씬 잘합니다 그냥 지갑 여권들고 떠나세요 ᆢ
아이폰갤럭시 2018.01.01 18:02  
영어를 봇하는 사람도 있겠지만 콩글리쉬와 태글리시가 달라서 못알아듣는 경우가 더 많습니다
하나한 2018.01.03 02:35  
그런가봐요 제발음이 문제일수도 있겠지만 전 영어권에 이십년살다보니 태국에 와서 영어가 잘 안통하는거 같아요 오래 편히 여행하려면 태국말 몇마디정도는 배워야할듯 하네요
아이폰갤럭시 2018.01.01 18:03  
아무것도 모르면 공부하면 됩니다
걱정되는 만큼 철저히 준비하면
일상적인 대화말고 현지인들과 대화 주고받을일도 없습니다
제목