송크란 기간 중 여행 질문드립니다 꼭 좀 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

송크란 기간 중 여행 질문드립니다 꼭 좀 도와주세요

제이제이제이j 6 813
안녕하세요
태국여행 준비 중 질문드려요
쏭크란 기간때 7박 8일로 태국여행을 갑니다
방콕에만 있기는 좀 길어서 파타야나 치앙마이도 가면 어떨까 생각중인데요
쏭크란땜에 이것저것 고민이 많네요
꼭 좀 도와주세요

질문 1.
송크란 기간이라 차편 구하기가 가능할지 구한다하더라도 교통체증으로 도로위에서만 시간을 보내게되진않을지 걱정이 됩니다
우리나라 설이나 추석처럼 타도시 이동시 차가 많이 막히나요? 정보없이 갔다가 도로에 갇히게될까봐서요
치앙마이를 가게되면 밤버스를 타고 가고싶은데 밤버스도 차가 많이 막힐까요? 가게되면 13일 밤에 출발하여 15일이나 16일 밤에 돌아올것같아요.  딱 송크란 때라  가능할지 걱정됩니다
송크란기간에는 파타야같은 가까운 곳도  미리 예약안하면 버스표나  산호섬들어가는 배편을 못구할까요?  송크란 기간 중 교통편 상황이나 이동시간. 차편 예약 등에 대해 알려주세요

질문 2.  송크란 기간 중 치앙마이 내 투어신청이 가능할까요?
짚라인이나 도이스텝 투어 신청하고싶은데 송크란 기간 중 운영 되는지 궁금합니다.

질문 3.  방콕에만 있을 경우 송크란기간 중 음식점이나 관광지 문을 닫나요??  카오산이나 씨암 처럼 축제하는 곳 외에 다른 곳들 문을 여는지 궁금합니다. 치앙마이나 파타야도 음식점이나 관광지 여는지 알려주세요. 야시장 등 구경가능할까요?

이것저것 질문이 많네요
꼭 좀 조언부탁드립니다~^^
6 Comments
필리핀 2016.03.17 04:47  
1. 표 구하는 게 가장 큰 일입니다... 치앙마이는 기차나 뱅기 타세요~

2. ???

3. 식당, 관광지 다 엽니다... 이때가 대목인데요!

그러나 무척 이동하는 게 불편하고 투어는 안 하는 게 많아요... 방콕은...
제이제이제이j 2016.03.17 06:04  
가는 표는 있는 것을 확인했는데 가는 시간이 오래 걸려서 도로에서 발이 묶일까봐 걱정이 되네요 ㅠ
우리나라 설 귀성전쟁처럼 태국도 송크란 기간 다른 도시로 이동할때 오래 걸릴까요?
필리핀 2016.03.17 08:22  
기차나 뱅기는 도로 사정과는 큰 상관이 없...

아... 역이나 공항 가는 게 문제겠네요... ㅠㅠ
적도 2016.03.17 11:42  
한인여행사에서  표를 미리 구매하시면 괜찮으실듯한데요
제 경우엔  쏭크란 기간중  주간버스를 이용 방콕을 온적이 ㅇㅣㅆ었는데 막히진 않았어요  몇년전이라 근래는......
야간여행자버스는  귀중품만  잘지니시고  가시면  막히진 않을듯합니다.
그리고  방콕,ㅊㅣ앙마이,ㅍㅏ타야  쏭크란 ㄱㅣ간이 ㄷㅏ른걸로  알고있어요
앙큼오시 2016.03.17 17:06  
1.송크란 기간내 기차표는 매진으로 압니다.....
2.송크란기간중에 여행사가 문을닫는거로 압니다.
3.대형식당이 아닌 현지식당은 닫을확율이 높습니다.
캠프리 2016.03.17 18:07  
쉽게 생각해서 우리나라 설날 이라고 생각하세요.기차는 매진 버스는 여유포 약간.왠만한 회사는 휴업. 백화점도 적어도 하루는 휴일. 규모가 적은 상점은 대부분 휴업. 술집은 대목. 똑같습니다.
제목