수완나폼 → 파타야

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 → 파타야

FlowerCara 6 812

수완나폼공항에 자정쯤 도착 예정입니다.

알아보니 유심칩은 24시간 운영한다길래  칩만 바로 바꿀 예정입니다.

일정은 파타야 밖에 없는데 (여행 마지막 전날만 방콕 1일 - 공항 가는것 때문)

첫날 방콕에서 하루 묶고 가는게 나을지 아님 바로 택시타고 가는게 나을지 고민이네요.ㅠ_ㅠ

일정이 4박5일이지만 새벽비행기라 도착하면 이미 하루가 지나가버려서 실질적으로는 3박 4일일듯 합니다.

공항 근처 호텔 값과 도착하자마자 바로 파타야로 가는 택시비를 따져봤을때 어느것을 택할지 고민입니다.

분명 자정이 넘은 시간이라 방콕으로 가나 파타야로 가나 100% 택시는 바가지 요금을 씌울테니 말이죠...ㅠㅠ

고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

6 Comments
사와디타이 2015.07.15 01:59  
여기 여행업체에서 운영하는 파타야가는 버스 있어요~ 함 알아보세요~
FlowerCara 2015.07.15 02:06  
벨트레블(?)인가 그거 말씀하시는 건가요~?^^
그건 알아봤는데 공항에서 18시가 막차더라구요ㅠㅠ

혹시 다른것을 알고 계신가요?
arsenic 2015.07.15 02:20  
이른체크인이 가능하면 바로가시는편이..
 택시가 1200~1500밧이면 간다던데요
크레용271 2015.07.15 05:40  
바로 파타야로 가시는거에 한표 던지고요
그시간엔 레이트 체크인이죠 이른 체크인은 어림없고요
그시간이라서  택시가 바가지씌우는일은 없을겁니다
한인 업체에서 픽업서비스 이용하시는것도 좋은방법입니다~
FlowerCara 2015.07.16 02:50  
아하! 택시가 1200~1500정도 하는군요

감사합니다.

시간이 짧은관계로 바로 가는게 나은것 같아요.~
apca 2015.07.16 19:25  
저도 공항근처 숙박후 갈지 바로갈지 고민인데..
언제 가시나요? 미리 픽업신청하면 1000바트택시도 있네요..
 저랑 비슷한데 일정맞으면 택시쉐어 하면 좋을듯 해요..
제목