방콕 3박 5일 일정 봐주세요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박 5일 일정 봐주세요~!

boracat7 7 818

안녕하세요~

이번에 동남아 여행 처음이고, 그 첫 여행지가 방콕이 되었습니다.

정말 아~무것도 모른채로 책이랑 블로그, 태사랑 보면서 일정 짜보았어요.

친구랑 둘이 가는 여행이고, 숙소는 수코타이호텔입니다.

휴식/쇼핑/음식 등등 위주로 갈 예정이라 왕궁 쪽은 일단 보류,,,

첫째날은 문바 갔다가 체력 되면 야시장도 한번 가보고 올 생각이고,

둘째날은 본격 방콕 둘러보기,,로 잡았습니다.

셋째 및 넷째날은 쇼핑을 하려고 하는데 빅씨, 나라야, 부츠 등등 겹치는 지역이 있어서

좀더 효율적으로 동선을 잡아보고 싶은데 지금대로면 괜찮을까요?

넷째날이 좀 비는 듯도 한데...추천해주실만한 일정 있으시면 부탁드립니다.

대체적으로 좀 널럴하겠죠..?

Day 1 (싸톤&실롬&리버사이드) Day 2 (카오산로드) Day 3 (씨암&칫롬) Day 4 (수쿰빗)
  짜뚜짝시장    
  수코타이 수영 및 휴식 씨암파라곤-와코루/망고탱고 터미널21/푸드코트/아이스몬스터
21:10 방콕 도착 헬스랜드사톤 쏨분씨푸트/빅씨/나라야 고메마켓/부츠
반얀트리 버티고그릴&문바 짜오프라야강변 데크 바와스파  
팟퐁야시장 카오산로드 아시아티크 or RCA 22:20 방콕 출발

감사합니다!

7 Comments
나는여신님 2015.07.08 11:46  
카오산로드 팁사마이 팟타이 맛집 추천해드리고싶고요, 카오산로드 근처 람부뜨리로드에서 술한잔 하시길 추천하고싶어요.
그리고 3일째에는 쇼핑투어하시고 스파받고 아시아티크 야시장 가보시고 시간 되시면 시로코도 고고 하세요!!!!!
아니면 아시아티크는 4일날에 해도 무방하실 듯 합니다..^^

쇼핑, 스파만 있으신 것 같아서
왕궁, 와포, 왓아룬 하루 일정 잡으시길 추천드리고 싶네요.

왓 랏차난다 / 로하쁘라삿 / 푸카오텅 /왓사켓 카오산 근처이니 다녀오시길 추천드리고싶어요

워낙 덥기에 여유롭게 일정 잡으신건 좋다고 봅니다 ㅋ

혹시 모르지만 여자두분이신것 같은데 시간 되시면 밤에 스프링앤썸머 예약하시고 워터바 즐기시다 오세요 ㅋ
boracat7 2015.07.08 11:57  
답글 감사합니다^^
대학원생3 2015.07.08 12:36  
저희도 짜뚜짝이랑 아시아티크쪽으로 알아보고 있는데 정보 공유해요!!
boracat7 2015.07.08 13:02  
네 금욜밤 출발이에요~ 아무래도 일정이 다 비슷비슷한것같아요ㅎㅎ
대학원생3 2015.07.08 13:07  
저희는 부산에서 17일(금) 출발입니다!!
아시아티크는 여행사?를 끼고 가는게 좋다고 하더라구요!!
boracat7 2015.07.08 14:04  
저희는 10일 금요일 출발이에요~ 일주일 차이로 가시네요^^
아시아티크는 그냥 관광지랑 야시장 정도로만 생각했는데 여행사도 끼고 가네요?
즐거운 방콕 여행 되시기 바랄게요~~!
대학원생3 2015.07.08 14:12  
아시아티크가 조금 외곽지라서 교통이 불편해서 그런가봐요~
저도 여기서 주워 들은 사실입니다 ㅎㅎ
제목