도와주세요..치앙마이 병원 급해요.일요일도 오픈하나요? 마사지 받은 후로 손하고 팔이.....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요..치앙마이 병원 급해요.일요일도 오픈하나요? 마사지 받은 후로 손하고 팔이.....

날아올라420 8 2056

지금 치앙마이여행 중인데요... 4일째 되는 날이네요. 병원 추천좀 해주세요... 급해요.... 일요일인데..... 어떡하죠?

어제 타패로 와서 타이 전신맛사지 두시간 받았는데..받고 나서 20분쯤 후부터 오른쪽 4-5번째 손발부터 손목까지 저리면서 감각이 둔하고...누르면 찌릿... 손가락이 잘 안펴져요... 마사지 받은 목부터 견갑골부터 어깨까지 통증이 심하고 얼얼해요..마사지 받고 난지 8시간째되네요..근데 더 문제는 아까는 없던 팔 통증이 심해요.. 진통제 먹어도 소용 없고... 잠을 못자겠어요... 팔이 시끈거리고 아파요.. 손가락 증상은 더 심해지고... 

어제 5시쯤 받았는데... 다시 가서 물어보니 사장님이 마사지때문이 아니라고... 이런적이 없었다고... 실내가 추워서 근육이 경직되서 그런가 같다고...뭐 먹엇는지 물어보시고... 따뜻한 물에 담가주신정도...  별 차도가  없길래  하루 자보고 그래도 그러면 내일 다시 오겠다고 하고 왔는데....이때까진 손가락,손바닥만 저리고 손가락이 잘 안펴지고,,  둔한느낌정도 였는데...통증이 없었는데.... 밤늦게부터 심하게 아프네요...손목부터 팔꿈치 라인이요... 점점 번져요...

제 생각엔 신경 손상 입은거야 같은데.... 힘도 잘 못주겠어요... 임파선이 부어서 신경을 압박해서 그런서 같기도 하고....어떡해야 하는지 난감하네요... 아직 여행 4일 남았는데.... 낼 집라인 예약도 되어있고.... 낼모레 오전 출국해서 홍콩 경유 스탑오버에서 1박해서 수요일 저녁 귀국인데.... 당장 아파서 미치겠어요.... 별 일 없을듯 해서 여행자보험도 안들고 왔는데.... 국내 실비 적용될지도 모륵겠고....

영어도 잘 못하고, 태국어는 아예 못하는데 병원 가도 문제고... 사장님이 같이 가주실지도 모르겠고... 치앙마이 병원 물가도 모르겠고... 이것저것 검사하면 병원비도 걱정되고.... 제가 병원에서 근무하기 때문에 귀국해서 검사 받고 싶은데.... 일단 물리치료링 엑스레이 정도만 하고 싶은데.... 병원 추천 좀 해주세요...같이 온 친구한테도 미안하고... 일정이 다 틀어져서.... 

검색해보니 외국인 많이 가는 병원 있다던데 엄청 비싸다고 하던데.... 어디로 가면 좋을까요?

참 오늘이 일요일인데 병원 문 여나요??? 병원가서 치료진료 받고 진단서 끊어서 귀국하면 될까요?  뭐 준비해서 출국해야할지....

사장님이 어떻게 나오실지도 모르겠고.... 저 어떻해요.... 같이 온 친구한테 아픈티도 못내겠고.... 답답해요... 아는 한국분도 없고...

너무 힘들어요....

8 Comments
적도 2016.01.17 06:38  
외국인 많이가는 병원 치앙마이 램병원입니다. 실력도없고 비싸긴 비싸고요.
마사지를 해서 신경을다치진 않았을 것 같구요. 거기 사장님은 절대 병원비 안대주실분 같아요.
수안독병원 방콕병원 다 비쌉니다. 
 예전에 누군가 2박3일 입원하고 5500밧 나온곳이 위치상으론 루암팟병원 같은데 확실치는 않습니다.  친구분에게 솔직히 말하고,  짚라인 취소하시고  조금 기달려보시기 바랍니다. 위치는 치앙마이게이트 쪽이구요
 그런 증세는 사라질수도 있으니 혹시 물파스가 있다면 바르고요  없다면 호랑이 기름이라도 바르구요.
타고오신비행기가 케세이퍼시픽 같은데요 바꾸려면 자리가없을겁니다

또한가지 방법은 코리아하우스 같은 곳에 가셔서 식사하시면서 저렴한병원을 물어보세요 아침식사쌉니다, 아침에 사장님이 계시지는.........
날아올라420 2016.01.17 07:19  
감사합니다.점점 심해지네요...ㅠㅠ
진짜어린왕자 2016.01.17 10:19  
9살 아들이 태국에서 물놀이하다가 다쳐서 일주일전 램병원 다녀왔습니다. 엄지발톱에 나무조각이 끼였었는데 발톱일부를 제거하는 수술받고 10만원 좀 넘는 비용지불했습니다. 의사가 영어 좀 하던데 제가 잘 알아들을수 없었고 위치는 Chiang Mai Ram 으로 검색하면 바로나와요. 호텔에서 추천하는 병원이었습니다. 잘 치료받고 나으셨음 좋겠네요.
송해손잡고 2016.01.17 13:08  
와 마사지 받아서 그럴 수가 있을지 모르겠는데 오일마사지 였다면 오일에 알레르기가 있었던 건 아닐까요ㅜ
무튼 남일 같지가 않네요
얼른 병원 가보시고 쾌차하시길 바라겠습니다.
쇼디 2016.01.17 14:59  
저도 작년에 치앙마이에서 1시간 전신타이마사지 받고 갑자기 손가락 쪽에 감각이없고 계속 뻐근한느낌?? 들면서 두드러기처럼 뭐가 올라오기도 했었어요!! 손이랑 팔 펴기 힘들었구요.. 증상이 며칠 지속되다가 제가 손으로 약하게 주물러줬더니 괜찮아지더라구요.. 그래도 넘 심하시면 얼른 병원 가보시길 바랍니다ㅠㅠ
Allen 2016.01.17 19:29  
맥코믹 병원에 통역 봉사자님 계십니다
surgeon 2016.01.17 20:39  
지금 괜찮으세요?의대 본과생이긴한데 제가 볼때 오른쪽손이 증상이 있는 거면 아마 ulnar nerve가 업박박이 온증상같으데 ..
surgeon 2016.01.17 20:41  
지금도 증ㄱ상이 있다면 일단 진통제 복용하세요 그것 말고는 거기서 딱히 할수 있는 방법이 없어요. 최대한 다친부위는 움직이지 마세요 혹시 저한테 물어보러 있음. 물어보세요
제목