환전 : ㅇㅂ뱅크 vs 달러 바트환전

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 : ㅇㅂ뱅크 vs 달러 바트환전

angus6481 6 811

2015년에 방콕가보고 작년에는 치앙마이 치앙라이 여행하다가

올해는 베트남을 메인으로 여행하면서 방콕은 3박4일로 짧게 갔다오려 합니다

친구1명이랑 가고 돈은 많이 안쓸거라 태국에선 30 ~ 40만원어치 환전을 하려 생각중인데

앱을통한 환전은

앱같은것을 통해서 환전신청을 해놓고 출국날 환전한 바트를 받아가는 시스템이더라구요

30~40정도 환전할 생각이면 그냥 한국에서 달러로 우대받아서 방콕공항에서 바트로 바꾸는게

좋을까요? 앱으로 신청을 해보는게 좋을까요? (ㅇㅂ 뱅크 (일베아님)는 저와 친구 둘다

이용을 안해서 우대같은걸 받을수 있는지 아니면 회원이 아니니 환전신청도 못하는건 아닌지

모르겠습니다 ㅠㅠ..)

2015년때는 블로그들 검색해보니 다들 미달러 국내에서 환전후 공항에서 환전하는게

최선이라길래 그렇게만 알고있었는데... ㅠㅠ

6 Comments
클래식s 2018.08.10 10:12  
위비뱅크 바트화 신청후 인천공항 인수하세요. $ 2차환전으로 이익은 위비뱅크보다 30-40bt 정도 이익일수는 있으나 들어가는 시간과 교통비 생각하면 손해입니다.
 최적의 환전은 날마다 바뀝니다.  주식투자할때 3년전 정보 보고 하시지는 않지요.
물에깃든달 2018.08.10 10:16  
exk 카드로 현지에서 뽑는게 젤 좋더라구용...
대장잭팟 2018.08.10 11:43  
위비뱅크는 우리은행 계좌가 없어도 환전 신청가능하십니다.
큰금액이면 몰라도 100만원 이하는 그냥 바트 환전해가는게 좋더라고요.
클래식님 말대로 환전하는곳 찾아다녀야하고 계산하고 해서 저는 귀찮아서 대강 환전하게 되더군요.
40정도 환전하시고 혹시모르니 5만원짜리 조금 가져가시고 해외결제되는 신용카드 가져가시면 큰 문제없이 사용하실 수 있습니다.
한라산맑은소주 2018.08.10 15:14  
저는 우리은행 50%우대 받아서 34.20에 환전 30만원 먼저하고 갔는데 나중에 exk 카드로 뽑는게 더 환율 우대 받았더라구요. 얼마차이는 안났어요. 5만원짜리도 환전소마다 거래금액이 약간씩 틀리니 참고하세요. 500미터만 이동하는데 100바트정도 차이 났었어요. 큰돈 아니면 몇천원밖에 차이 안나니 편하게 exk 카드 가져가는게 좋을꺼 같아요.
현민아빠 2018.08.10 21:00  
큰 금액 아니시면 별큰차이 못느끼실겁니다..우리나라 콜라캔한개 금액차이도 못느끼실수도 있습니다 달러화 이런거 신경쓰지마시고 위비환전하시고 오만원권들고 필요하실때 바꿔쓰세요..
knufi 2018.08.11 13:27  
환전수수료에서 이득을 보려면 정말 큰돈이 아닌이상은...
분실을 염려하셔서 적당히 나눠서 카드현금 마련하세용
제목