파타야 비치와 좀티엔 비치에 대해 여줘볼께요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 비치와 좀티엔 비치에 대해 여줘볼께요

방굴라데시 5 811

작년 12월 파타야를 자유여행으로 갔었습니다. 주로 파타야비치쪽으로 세컨로드쪽을 다니며 구경하고 쇼핑하고 했습니다.

근데 좀티엔 비치쪽은 안가봤는데 어던가요 혹 차이가 어느정도인지 알수있을까요.

썽태우 노선도 파타야비치에 비해 적은듯하던데요

좀티엔비치쪽과 파타야비치쪽과의 차이점?을 부탁드립니다.

숙박시설 이나 야시장 교통편등 ...

올해 12월에도 파타야를 갑니다.

주로 다니면서 현지 구경과 군것질, 맛사지 쇼핑센타와 야시장들을 다니는 것이 주목적입니다. 해양스포츠나 관광은 거의 안할 것 같구요.(현재상황으로는요)

좀티엔쪽과 파타야비치쪽에 숙소를 잡고 다닐지 조언 부탁드립니다

5 Comments
사용해도좋은별명 2017.03.29 22:52  
번화가외 외진곳의 차이 입니다
여행 컨셉에는 파타야 제1도로나 제2도로쪽 숙소가 편할듯 합니다
방굴라데시 2017.03.30 01:04  
조언 감사합니다
태국간놈 2017.03.30 03:59  
우선 파타야에서 제일 비싼곳은 아무래도
비치로드쪽이 비싸죠 ㅎㅎ
근데  좀티엔쪽으로 가면 아무래도 외관이긴 한데 가격이 저렴한곳이 많이 있고요 파타야 현지사람도 묵는호텔이나 싼방들이 많이 있습니다. 근데 좀티엔쪽에서 파타야
쪽으로 나오려고 하면 30분정도  걸리고요 썽테우 가격도 30바트인걸로 아는데요
해변은 비치로드쪽 보다는 한적하고 물이 그나만 조금 낳은 편입니다. 더러운물은
맞지만 그래도 수영하는 사람들 좀있습니다. 제가 5년전에 프락땀락 에 있었는데
동내가 넘조용하고 한번 왔다갔다 하려면 썽테우 150바트씩 대절했어요
로이드웨버 2017.03.30 18:57  
전 근래에는 프라땀낙쪽이나 쫌티엔쪽에서 숙소를 구합니다.  일단 숙소가 저렴하고 좋구요.  맛집도 많고 해변이 메인비치쪽보다는 조금더 한적하고 좋아요.  교통편도 오가기 쉽구요.  최근에 생긴 쫌티엔 야시장도 넓고 좋아요.
해탕 2017.03.30 21:27  
좀티엔에는 풀빌라를 좀 저렴하게 이용가능한 대신 파타야 중심가로부터는 꽤 멉니다 세컨로드와 비치로드가 중심가를 끼고 있습니다
제목