꼬창에서 꼬막, 꼬꿋으로 가려해요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창에서 꼬막, 꼬꿋으로 가려해요

동끼 7 816
9월하순경에 방콕에서 꼬창, 가능하면 꼬막, 꼬꿋까지 가보려고 해요. 10일간의 일정인데, 꼬창까지는 여러 고수분들께서 알려준 루트(에까마이 동부터미널에서 뜨랏이나 램응업을 거쳐 카페리로~)로 어떻게든 갈 수 있겠는데, 꼬창에서 꼬막이나 꼬꿋은 어떻게 갈 수 있는지요? 태국지도상에서 꼬창 왼편끝 무반쁘라몽방바오에서 꼬꿋의 반클렁맛까지는 항로표시가 되어있는데, 꼬창에서 더 가까운 꼬막까지는 항로표시가 되어있질 않네요ㅎ 가보신 분들의 조언 부탁드립니다~~
7 Comments
클래식s 2016.07.15 15:40  
https://goo.gl/wcEQrU  램응압 피어
클래식s 2016.07.15 15:42  
https://www.kohchangboat.com/

꼬창 <-> 꼬 막

클래식s 2016.07.15 15:52  
일단 꼬창을 먼저 가실듯 하니,, 카이배 피어나 방바오 피어에서 꼬막 들어가셨다가 램응압이나 램쏙 피어를 통해 뜨랏으로 이동가능하시네요. 한글로 된 자료는 찾기 어렵습니다.
 꼬창 들어가시면 여행사에서 상품을 취급하니 걱정하실 필요는 없습니다. 꼬창 다닐때 꼬막이나 꼬꿋 시간표 걸어놓은걸 종종 봤습니다.

http://www.kohmakguide.com/getting-to-koh-mak/
동끼 2016.07.15 17:30  
클래식s님, 정말 감사드립니다. 이토록 많은 정보를 담은 자료를 일거에 보내주시다니;;!!
귀중하게 활용하고, 저도 이담에 도움이 되도록 노력하겟슴다.
언뜻보니 9월말에는 꼬창에서 꼬꿋이나 꼬막으로 가는 배들이 정식으로는 운행되지 않는 것 같지만 꼬창에 가보면 무슨 수가 나겟지요. 다샴번 귀한 자료 감사합니다. 꾸벅^^
클래식s 2016.07.15 17:44  
하이시즌에 운행을 안하는건 방바오의 페리 뿐인듯이요. 스피드보트는 각각 운행을 하는것처럼 보이네요. 하여간 뭐 현장에 직접 가봐야 알수 있겠죠. 어찌됬든 로우시즌이라 해도 섬에서 가는 배편은 있을거라고 봅니다.  숙소 위치가 론리비치라면 방바오로 갈지언정, 화이트샌드에서 끌롱파오 위치정도라면 까이배 피어를 이용하시는게 좋지 않나 생각되네요. 여행사에서 확인해보시고요.  어찌됬든 저렴한 배편 찾아서 이동하시길요...
동끼 2016.07.15 18:15  
아 그렇군요. 화이트샌이나 끌롱파오에 숙소를 정하고 타 까이배를 이용하는 방향으로 해봐야겟네요. 거듭 감사 감사 드립니다!!
제목