부모님 모시고 4박6일 일정 조언 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님 모시고 4박6일 일정 조언 부탁드려요

민동동 7 812
60대 부모님 모시고 방콕/파타야 4박6일 일정이에요.
방콕만 올인하려고 했는데 수상레저 하고싶다셔서.. 변경해봤어요.

2월이라 많이 더울 것 같아서 최대한 힘들지 않게 짜봤어요. 고수님들 조언 부탁드립니다.

1일차
자정 넘어 방콕 도착
호텔 체크인(메리엇 스쿰빗24)

2일차
왕궁, 왓포
중식- 카오산로드
호텔 휴식/마사지
석식- 쏜통포차나
시암니라밋쇼 관람

3일차
담넌사두억-매끌렁시장 (반일투어)
중식- 씨암 쏨땀누아
씨암 구경/발마사지
석식- 샹그릴라 디너크루즈

****질문1****
담넉사두억이 너무 관광지화되서 별로라는 얘기도 있고, 파타야에서도 수상시장 코스가 있어서요.
저녁에 디너크루즈는 꼭 가려고 하는데,
아유타야 반일투어 코스는 시간/체력상 가능할까요?

4일차
조식 먹고 체크아웃
벨트레인으로 파타야 이동
호텔 체크인(케이프 다라 리조트)
중식- ????
수상시장-눙눅빌리지-황금절벽-코끼리트래킹(오후 반일투어)
석식- ???
리조트 휴식
워킹스트릿

****질문 2****
갑자기 파타야일정을 넣으면서 유명한 식당이 어딘지를 모르겠어요;; 리조트 근처, 파타야해변 북쪽에 추천하실만한 식당 있으신가요?

5일차
호텔체크아웃
산호섬(반일투어)
렉스릴렉스 마사지
21시 공항버스
00:45 비행기 탑승

6일차
한국도착 ㅠㅠㅠ
7 Comments
사용해도좋은별명 2016.01.22 22:47  
엄청 빡셉니다.
첫날도 새벽같이 들어가서 몇시간후 기상 관광후 늦게 귀환
다음날도 새벽같이 기상...
쉴시간도 없이 4일동한 강행군 이군요
어르신들의 여행은 젊은 사람과 다름니다
조금 여유롭고 먹는것도 잘먹고 자는것도 편안해야 하고
오전에 조금 일찍 시작하는건 괜찮지만 저녁에 늦게끝나는건 별로 좋지 않습니다.
비행기 타는것 자체가 체력소모 입니다.
한국가는날 새벽같이 일어나 섬투어는 정말 아닙니다.

방콕 근교 포기하고 파타야에서 1박 더하고 여유롭게 보내시던가
아니면 파타야는 1일투어로 다녀오시던가 하세요
민동동 2016.01.22 23:42  
피가되고 살이되는 조언 감사합니다 ㅠㅠ
부모님께서 유적지, 전통시장 이런데 보는걸 좋아하셔서 짧은 일정에 다 넣다보니 무리했네요.. ㅠ

첫날은 느지막히 일어나서 움직이거나, 모닝마사지를 가야겠어요.
방콕에서 파타야로 건너가는 4일차엔, 투어일정을 빼고 방콕에서 좀더 쉬다가 오후에 파타야로 건너가서 호텔에서 쉬어야겠어요.

일정 재검토하는데 정말 도움 많이 됐어요 감사합니다!!!
vanji 2016.01.22 23:18  
부모님께서 활동적이시라도 조금 무리가아닌가싶어요.
저도 60대어머니 모시고 몇번갔었는데요
더위를 가장힘들어 하셨습니다.원래 더위를 잘 안타시는
분인데도 계속 덥다고 하셨어요.
그리고 파타야까지 벨트래블보단 한인업소에서 픽업드랍
신청하시는걸 추천드려요.

투어는 수상시장에 덥기도하고 사람이 많아서인지
조금 덜복잡한 아유타야를 훨씬맘에 들어하시드라구요.
워킹스트릿은 힘들진 않지만 초입만 보시고는
나오자고 하셔서 그냥 나왔습니다.

21시 공항버스를 타시면 0시45분 뱅기를
못타실것같은데요.  공항버스타실꺼면 좀더 빠른걸
타셔야 할것같아요.
민동동 2016.01.22 23:50  
친절한 조언 정말 고맙습니다. 태사랑 아니었으면 여행 준비 어떻게 했나 싶어요 ㅠ

방콕-파타야 이동하는게 사실 제일 고민이었는데
여행사 픽업은 택시비랑 비슷하게 비쌀거같다는 인식 땜에 고려를 안해봤거든요. 참고해서 찾아보겠습니당

파타야에서 공항갈땐 19시 벨트레블 막차로 가서 공항에서 남은 바트 탕진하는 일정으로 수정할게요.

감사합니다 ♥
나이스가이75 2016.01.23 00:38  
2일차 카오산로드를 중식 때 가는 것은 무의미하다고 봅니다. 어른들에게는 그나마 아시아티크가 낫지 않을까요? 담넌 수상시장보다는 암파와 수상시장이 낫고요, 점심 때 무지 덥습니다. 암파와 반딧불 투어는 soso. 매끌렁은 4월까지 수리중이어서 폐장입니다. 방파인+아유타야는 하루종일 택시대절해도 8만원입니다(한인투어사). 방콕에서 80km 입니다.
클래식s 2016.01.23 01:54  
4일차를 일정대로 진행하신다면 분명히 어르신분들이 한식을 찾으실겁니다. 파타야 세컨로드 빅씨 건너편에 한식당들이 있는데 거기서 중식이나 석식 해결하세요.  적당한때 한식당을 가지 않으면 기껏 좋은 여행을 다 진행해놓으시고도 불편해 하시는걸 보게 될겁니다.  튜브고추장이나 깻잎캔,장조림캔,한국컵라면 같은것들이 여행초반에는 뭐하러 준비했냐 싶다가도 후반에 갈수록 가치가 빛을 발합니다.
fresh8010 2016.01.24 04:08  
저도 어른 모시고 갔었는데 한여름보다 더 더운 날씨에 왕궁 들어가시더니 힘들어 그늘에만 계시더라구요
암파와는 시장은 볼거리가 많았는데 반딧불 투어는 비추입니다 겨우 몇마리 봤네요
여유롭게 설렁설렁 다니시길 추천드려요^^
제목