먹거리 추천좀...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

먹거리 추천좀...

토익 9 811

태국2주 라오스 5일 여행계획인데

먹거리 추천좀 해주세요~

큰 걱정거린 아니지만 한국에서도 워낙 입이짧아서  순대, 번데기, 닭똥집같은것도 잘 못먹거든요 ㅋㅋ

태국어도 하나도 모르는데 중국에서 샹차이에 호되게 당한 기억때문에  '마이싸이 팍치'만 공부하고 갑니다 ㅋㅋ

이런 못난 제가 무난하게 먹을만한 음식은 없을까요??

팟타야가 그렇게 맛있나요?ㅋㅋ

9 Comments
슈퍼파워 2015.07.10 04:42  
잘못먹는걸 올리는게 아니라 잘드시는걸 올려야 기호에 맞추죠
콩콩1 2015.07.10 07:57  
팟타야가 아니고 팟타이겠죠!

입이 짧으면 팟타이와 볶음밥 종류로 드세요!

그리고 가급적 우리나라에도 있는 거 처럼 보이는 음식을 드시면 될겁니다!

전 아무거나 잘 먹고 심지어 팍치도 좋아하지만, 꼬창에서 어느 식당 할머니가 내가 주문한 음식을

손과 머리로 가로 저으며 먹지 말라고 하더군요!  ^^ 현지인도 힘든 음식이어서 그랬는지도 모르겠지만요!

암튼 이번 기회에 짧은 입맛도 바꿔보세요! ^^ 여행하면 몸은 고달파도 눈과 입이 즐거운 법인데,

이중 입이 즐겁지 못하면 얼마나 슬프겠습니까?
디아맨 2015.07.10 08:36  
태국은 입맛에 안맞으면 과감하게 한식이나 패스트푸드 일식 드세요
굳이 입에 안맞는것 먹으며 여행할 필요없죠..
라오스는 샌드위치 맛잇답니다..
냥구냥구 2015.07.10 10:17  
일단 한국에서 나갈때 비상용으로 신라면 작은컵으로 몇개 가지고 나가시구요 ㅎㅎ
콩콩님 말씀대로 주로 팟타이나 볶음밥종류를 드시면 무난할겁니다~
노점에서 파는 꼬치구이나 닭튀김같은것도 무난해요~
과일 많이 사드시구요! ^^
빤딱 2015.07.10 10:29  
볶음밤 실패할수가없구요
땡모반 먹으면 입안이 아주 깔끔해져요!!
식사는 안되겟지만 땡모반최고에요~~~^^
토익 2015.07.10 13:05  
우와 태사랑짱이다 ㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!
용이12 2015.07.10 13:36  
진짜 정~~~~ 안되면 세븐일레븐 냉동 맛나요 ㅋㅋㅋㅋ 샌드위치 종류나 까르보나라 볶음밥 냉동 같은거 괜차나여
소라33 2015.07.15 00:49  
땡모반 많이 드시고..과일은 크게 호불호 없을거같은데 과일 망고같은거 많이 드시고...카이텃이라고 이건 우리나라 교촌치킨이랑 비슷한 치킨 메뉴에요 이것도 드세요~
제목