푸켓가는 방법 -도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓가는 방법 -도와주세요!

푸켓꼬꼬 2 819

오월 1일부터 5일까지 푸켓여행 하려고해여~

아직 뱅기 예약을 안했는데..

제가 방콕이랑 파타야는한번씩 다녀와봣는데 푸켓은 첨이고

뱅기 제가 예약하는것두 첨이에요 도와주세요..

일단 이때가 연휴기간이라 뱅기값이 다른때보다 비싼거같은데..

1. 4월보다 40프로 정도 비싼거같은데 정상인가요?

2. 일단 방콕갔다가 푸켓으로 가야하나요?

3. 푸켓 직항도 있던데 훨씬 비싸던데 그냥 방콕 들렸다 가는게 나을까요?

4. 직항과 방콕경우 두가지가 금액 차이 마니 나나요?  

5. 검색해보 5월 1일 오후에 인천이나 김포에서 방콕이나 푸켓으로

출발하는  비행기 자체가 마니 없는것같던데 제가 예약이 넘 늦은건가요?;;;

6. 뱅기와 호텔 예약 어디서 하는게 가장 조을까요?

7. 푸켓 공항에서 숙소 이동 어떻게 해야 안전할까요?

8. 숙소도착해서 프론트에서 예약확인방법 좀 알려주세요^^

제가 질문이 좀 많죠..

두리 가는게 제가 다 준비해야 해서 부담감이 ㅠㅠ

몇일째 여기저기 사이트만 가입하고 둘러보고 그냥 제자리네요ㅠ

빨리 예약을 해야할 것 같은뎅ㅠ  

2 Comments
풍세 2015.03.16 08:06  
푸켓현지 여행사 푸켓시골집에 문의하시면 친절하게 해 주십니다.오른쪽 한인 여행사 보이시죠
지뭉 2015.03.16 09:15  
5월은 해외 항공권가격이 오르는 시기입니다

5.빠르지 않습니다.저가표를 확보못하면 제값을 내고 가셔야합니다.
  따라서 1번과 연관됩니다..사실 항공권을 확보못하고 있으면 여행이 흔들립니다.
  각 항공사 프로모션, 얼리버드 행사로 싸게혹은 일찍 확보하거나 땡처리닷컴등에서 긴박하게 처분하는 저가의 항공권등을 노리는것이 싸게 가는 겁니다.아님 항공권 판매 사이트나 여행사 사이트를 뒤져
 싸게 파는 표를 전수검사하거나..
 (예를 들면 행사가 끝난 nokscoot항공에서 취항기념으로 3/10~3/14까지 5월 인천-방콕 돈무앙공항 왕복 138천원에 행사한것 같은거 확보 입니다...)

2.3 확보한 항공권에 따릅니다
    방콕-국내선비행기,방콕-버스 등등의 방법이 있으나 방콕에서 버스이동시 10 시간이상 소요됩니다.(돈이 있다면 시간을 위해....돈보단 시간이 있으면 버스)
  비용이냐 시간이냐 입니다.당연히 가격차이가 있습니다
6.호텔은 아고다,익스페디아,트립어드바이저,부킹닷컴등의 사이트,항공은 인터파크 여행...
7.바통비치 혹은 푸켓타운가는  밴,버스, 택시 다양하게 있습니다.
8.발행한 혹은 스마트폰에 있는 바어처(예약확인)보여 주심됩니다
제목