방콕에 1일만 있는데 여행 계획에 대해 조언 부탁드려요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에 1일만 있는데 여행 계획에 대해 조언 부탁드려요!!

김갑돌 3 815
안녕하세요. 저는 에어아시아를 통해 11시에 방콕 돈므응에 도착할 예정입니다. 그리고 24시 40분에 쑤완나품공항을 통해 인천에 갈 예정이고요. 그러니까 결국 24시간 정도만 방콕에 있습니다. 숙소는 카오산에서 위에 있는 방람푸 운하 북쪽에 있는 게스트 하우스에서 숙수릏 잡을 예정입니다.

여기서 어떻게 할지 고민이에요. 오히려 정보가 많아서 혼란 스러워요!! 도움 부탁드립니다.

1. 저녁 11시에 돈므앙에 도착하니까 택시 타고 가는 것이 맞겠죠?  공항 버스는 12시면 운영을 잘 안하는 것으로 알아요. 그럼 차라리 미터로 가는 것보다 몇 바트 줍니다로 해서 가는 것이 낫나요?

2. 카오산 도착하고 짐 풀면 약 1시가 될 것 같은데., 이때 카오산에서 놀 수 있을까요?  혹시 위험하거나 그렇지는 않을까요?  저희 집은 방람푸 사거리 근처인 파쑤만 거리에서 가까운데 이곳에서도 놀기 좋겠지요? 제가 듣기로는 람부뜨리가 가장 좋은 곳으로 들었거든요.

3. 낮에 일어나면 어디로 갈지 모르겠어요. 나나 거리나 아쏙을 추천 받았는데 이 곳에 가면 될까요? 왕궁이나 바다 호수 등은 크게 관심이 없어서 번화가나 옷, 잡화를 구경하고 싶거든요. 그런데 저희는 쑤완나품에 가야하므로 저녁 늦게까지 없어서, 이제 활기찬 시간이 될 시간이면 거리에서 떠나야 하므로, 할 수 있는 것이 아무것도 없지 않을까 걱정입니다.

4. 24시 40분에 수완나품 공항에서 출발 하는데 그러면 3시간 전에 가므로 21시, 그러니까 저녁 9시에는 출발해야 할 것 같아요. 이때는 택시보다 공항 철도를 이용하는 것이 맞겠죠?

질문 엄청 길어서 죄송합니다ㅠㅠ 태국도 처음이고 주어진 시간도 하루라서 복잡하네여!! 그럼 싸와디 카!!!
3 Comments
클래식s 2015.03.12 20:06  
4. 카오산쪽에는 수완나폼행 미니밴 서비스가 시간마다 공항으로 출발합니다. 여행사나 길거리에서 알아보세요. 120-150 정도 가격으로요.  파야타이에서 공항철도 타고 가셔도 물론 됩니다.
김갑돌 2015.03.12 20:07  
오오!! 감사합니다!!
유아이6 2015.03.13 04:25  
돈므항공항에서 내리셔서 프리페이택시타시면 200밧 넘게나오실거에요. 짐 잘 챙겨두시고 재미지게 노셔요
제목