태국여행일정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행일정

agnesNG 2 813

여행출발일은 4월 초 또는 중반 쯤 생각중입니다.

여자혼자 배낭여행이고 경비는 약 120~150만원 생각중입니다(비행기값포함/한국행비행기제외). 한 15~20일 일정입니다.

싱가폴 in ~ 말레 조호바루 ~ 말레 믈랑카 ~말레 쿠알라룸프 ~( 핫타이 ~ 태국 푸켓 )~태국방콕~ 싱가폴 out

일단은 이렇게 광범위하게 계획은 했는데

싱가폴에서 출발해서 조호바루,믈랑카,쿠알라룸프까지는 이동경로 및 여행 계획을 세워 놨는데

태국으로 넘어가는게 문제네요. 말레이시아에서 푸켓까지 육로로 이동할 수 있다고 해서 핫타이 걸쳐서 푸켓 간 다음에 방콕으로 비행기 타고 넘어가려고 했는데, 푸켓 후기를 보니까 별로 좋진 않은 것 같더라구요.

그래서 쿠알라룸프에서 방콕으로 그냥 넘어가는 게 좋을까요?

아니면 푸켓 들려다 가는게 좋을까요?

말레이시아 일정은 3박 4일 정도에요 믈랑카1박 쿠알라룸프 2박3일 이정도는 적당할까요?

만약 말레이시아에서 3박 4일 정도고 푸켓 안들리고 방콕으로 넘어가면 거기서 적어도 10박 이상은 해야해서

방콕 근처 지역 추천 좀 해주세요.

방콕에서는 한 6일정도 있고 싶어서 이정도면 충분할까요?

질문이 너무 많았네요ㅜㅜ 이번이 첫여행이라 너무 복잡합니다. 고수님들 도와주세요ㅠㅠ

2 Comments
쏨땀누아 2015.03.11 13:45  
15~20일 여행 치고는 너무 많은 도시를 옮겨가시는것 같습니다.
저렇게 다니다보면 정작 구경은 제대로 못하고 돈만 더들고 몸은 엄청 피곤한 여행이 되실수도 있어요.

푸켓은,
최근 태사랑 고수님들의 푸켓에 대한 평가를 요약해보면...
"볼거리도 예전같지 않은 주제에, 뚝뚝요금이나 음식점 물가가 간댕이가 부은 수준"이라고 합니다
뚝뚝요금을 예로 들면, 1.5km 거리를 200바트를 부르다가 100바트에서 합의가 되는 수준이니
서울의 중형차 택시요금보다 비싸죠. 이게 말이 됩니까?

게다가 혼자가시면 푸켓은 정말 재미도 없을거 같아요.
바통비치도 볼거리가 예전같지 않고...

푸켓만이라도 빼시는걸 추천드립니다.

그리고 저같으면 쿠알라룸프로도 1박정도만 하겠습니다.
사람마다 다르겠지만 제 취향엔 좀 안맞더군요.
쿠알라룸루르에서 신기한건, 전철타면 여자들 80%가 이슬람식 히잡 둘러쓰고 있어서
좀 이국적이라는거....
이거 외에는 볼것도 없고, 물가도 비싸고, 인프라도 좀 짜증나고 별로였습니다.
에어아시아의 본사가 있는 나라라, 비행기 환승 관광객은 많지만....
agnesNG 2015.03.11 14:17  
답변 감사합니다.  15~20일 일정에 싱가폴은 없어요. 제가 지금 싱가폴이라서,조호바루도 그냥 믈라카로 가는 경로일 뿐 이고요. 순수 말레이랑 태국 일정만이에요. 역시 푸켓 일정은 빼는게 좋겠네요.. 쿠알라룸프에서 방콕으로 뱅기타고 직선으로 가야겠습니다.
제목