부모님 모시고 12일 자유여행 일정 좀 봐주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님 모시고 12일 자유여행 일정 좀 봐주세요.

지구별행성인 3 818
3월달에 부모님이랑 12일 일정으로 방콕 다녀오려고 합니다.
정확히는 부모님이랑 같이 들어가서 12일 후 저는 남고 부모님은 귀국하는 겁니다.
1일째 새벽 도착 비행기라 첫날은 공항근처 숙소에서 자고
2일부터 4일까지 3일간 방콕내 사원들 둘러보고 맛난것 사먹고
5일부터 10일까지 꼬창에서 스노쿨링 해변에서 쉬기 트렉킹등 하고
11일차 방콕다시와서 12일 입국하는 일정입니다.

아버지는 매일 운동하셔서 체력적으로 정정하시고, 어머니는 뇌졸증으로 한쪽다리가 약간 불편하셔서 1시간 30분 이상 걷는건 힘들어하십니다.
꼬창에서는 아버지(70세)는 오토바이 혼자 모시고 어머니는 제가 태우고 가려고 하는데 괜찮을지 모르겠네요..
그냥 툭툭이로 이동해야 할까요? 위 일정에 무리가 없는지 좀 봐주세요.

그리고 혼자여행할때 도미토리만 다녀서 그런데 부모님 포함 3명이서 잘만한 호텔 가격이 어느정도나 될까요?

댓글 달아주시면 완전 감사합니다. ^^
3 Comments
하루종일 2015.01.11 03:10  
현지에서는 어지간하면 자가운전은 안하시는 게 좋을 거 같아요~ 특히 3명이면 대중교통을 이용해 보는 게 좋을 거 같아요~ 꼬창에는 가보지 못했지만 가급적 택시 이용하시고요, 택시 없으면 뚝뚝, 뚝뚝도 없다면 최후 수단으로 오토바이를 이용하시는 게 좋을 거 같아요~ 그래서는 안되겠습니다만 혹여나 사고 나거나 하면 정말 큰일이거든요ㅠ 혼자 가신다면 모를까 부모님 모시고 가서 그런 위험부담 안고 가실 필요는 없지 않을까 싶네요~

저도 작년 7월에 부모님 모시고 동남아 17박 18일 하고 왔는데요, 부모님이 동남아 처음이시면 날씨와 기온에 잘 적응하기 힘들어 하실 수도 있어요~ 오리엔테이션이 좀 필요하고요, 특히 어머님께서 걷기가 좀 힘들다 하면 이동이 많은 곳은 피하셔야겠네요~ 그렇게 되면 사실 갈 곳이 많지 않기도 할 거 같아요~ 그냥 푹 쉬는 일정으로 짜는 게 좋아 보여요~

태국 여행 해 보셨다니 괜찮은 호텔도 알고 계시리라 봅니다~ 가격대에 맞게 가는 게 필요해 보이는데 1박 가격을 제시하셔야 그에 맞는 호텔도 나올 거 같네요~~
잡초야 2015.01.14 02:31  
꼬창은  도로상태가  안좋아  오토바이렌트는 비추하고싶네요!!  특히 부모님과 함께하는여행이면  여러가지 신경써이시는  일도  많을텐데...
지구별행성인 2015.01.14 22:56  
부모님과 함께하는 여행을 너무 쉽게봤나봐요.
엄마는 대 찬성이고 아빠는 안간다고 하시는데..
엄마는 엄마대로 보름 한달 출국일을 미루는게.. 참 어렵네요.
벌써 비행기표 값은 오르기 시작하는데 에효... 그냥 한 10만원 더 주고 간다고 생각하고 감정이 가라앉으면 다시 이야기 해봐야겠어요. ㅡ.ㅡ
제목