안녕하세요!!여자혼자 방콕가는데요..새벽2시쯤 공항택시타는거 많이 위험할까요ㅠㅠ???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요!!여자혼자 방콕가는데요..새벽2시쯤 공항택시타는거 많이 위험할까요ㅠㅠ???

태듐 13 1542

원래는 친구랑 같이가려구 했어서 뱅기시간 상관없이 예매했는데

어쩌다 보니 저혼자 가게되서ㅠㅠ

도착은 12시반인데 이것저것하다보면 2시될것같은데

그 시간에 시내호텔(이스틴호텔)까지 가는거 위험한가요..?

요즘 이거만 알아보고있어요..ㅋㅋ

어디선 절대 안되!! 어디선 괜찮아~ 이래서.. 혼자 이것저것 잘하는 편이지만

해외여행은 처음이라

소심한거 같지만.. 그래도 너무 걱정되서요ㅠㅠ

아!! 그리고호텔비용도 부담되기도 하고.. 그냥 6시까지 공항에서 밤샐까 생각중인데

체력은 버틸 수 있을것같은데..비추인가요??

만약 괜찮다면 6시에 지하철타고 호텔가려구요!!

13 Comments
빅야드 2016.01.16 18:48  
노숙하고 새벽 6시에 호텔로 간들... 오후 2시 까지 체크인 안됩니다. 어디서 쉬시고 주무시려구요?
빅야드 2016.01.16 18:51  
개인적 견해로는 공항 퍼블릭 택시가 그렇게 위험하단 생각이 안듭니다.
바로 이스턴 샤톤으로 가시라고 하고 싶으나,,,

그래도 본인이 이런 저런 고민이 되시면
공항, 호텔간 무료 픽업해주는 공항 인근 호텔서 주무시고
다음날 시내로 가시는게 최선일듯..
ROUGH 2016.01.16 18:59  
사건 사고 확률은 0.01% 입니다. 너무 걱정하지 마시고 택시 이용해서 숙소로 이동하세요. 숙소비 부담이 있으시면 공항 근처 3~6만원 숙소에서 일박하고 이동하세요.
클래식s 2016.01.16 19:19  
타이팝콘투어 1:30분 1층 7번출구 나나역까지 가는 버스 150bt 입니다. 여기서 택시 한번 더 타시던지요.

http://www.thaipopcorntour.com/
하이디아 2016.01.16 19:52  
전혀안위험해요 ㅋㅋㅋ
저도여자고 푸켓혼자갑니당
걱정마세요
방콕혼자많히갔었는데 한번도 위험하단생각해본적이앖어요
키오 2016.01.18 07:25  
님의 단정적인 답변은 잘못 되었다고 생각합니다. 태국에 여러번 갔어도 아무 일 없었다고 절대 안전하다고 장담할 일은 아닙니다. 100번 아무 탈 없이 갔다왔어도 마지막 한번 사고가 나면 큰일나는거죠. 피해사례에 제 글을 올렸습니다만 여행지에서는 항상 긴장을 풀지 마시고 모르는 길, 모르는 사람 믿지 마십시요. 늦은 밤에 돌아다니는 것도 피하시고요.
사용해도좋은별명 2016.01.16 21:09  
대체적으로 위험하지 않다고 말하고 싶습니다만
본인이 걱정되신다면 한인여행사에 픽업신청하세요
김말 2016.01.16 23:03  
필리핀이면 말리겠지만 태국이면 안심하셔도 될듯요 ㅎ 치안이 워낙 좋아서 필리핀에비해서!
chartier 2016.01.17 22:36  
방콕에서 택시타는거 전혀 위험하지 않습니다. 번호표 끊고 타는 데서 타시면 되요

이런 시스템은 한국보다 나은 듯
키오 2016.01.18 07:35  
전혀 위험하지 않다고요? 피해사례에 올라온 글을 한번 읽어보면 그런 말은 안 나올듯 합니다. 그러나 공항택시라면 기껏해야 바가지 정도일테니 그 정도 리스크 안고 타 보시든지  아니면 비행기 안 혹은 공항에서 같이 택시 타고 갈 한국 여성여행자분을 알아보시든지요.
밍동 2016.01.18 00:38  
공항 퍼블릭 택시저도 여자혼자 새벽 2시도착해서 탔는데요!! 저도 걱정이라 공항 근처에 숙소잡고 거기까지 일단 이용했는데 생각보다 안전했어서 그냥 시내 숙소 잡아서 거기까지 갈껑 싶더라구용 ! 괜춘할것 같아용
란샤오 2016.01.18 02:57  
많이 걱정되시면 한국 여행사 통해서 공항 픽업 서비스 신청하시는것도 방법중 하나에요..

물론 비용이 더 들긴하지만..
파타야모래밭 2016.01.18 20:38  
공항택시 전체적으로 위험하지 않습니다.
우리나라도 택시강도 간혹 있습니다.
겁나시면 비싸더라도 예약택시 타시는 방법 또는 공항안 부스에서 비싸게 운영하는 bmw 택시 타는 방법이 있습니다. 즐거운 여행하세요.^^
제목