방콕 4박 5일 일정짜는데 궁금한게 많아요. 일정도 봐주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4박 5일 일정짜는데 궁금한게 많아요. 일정도 봐주세요.

Violetofu 23 907

9월달에 방콕으로 3살짜리 딸포함 3인 가족이 놀러가요.

미국에서 3주 휴가받아 한국갈때  껴서 가는거라 일정이 짧아요. 

첫쨋날은 댕덤호텔에서 나머지는 텅러역 옆에 있는 메리어트호텔 스쿰빗에서 묶어요.

표 오른쪽에 있는 숫자는 예상금액을 바트랑 달러로 써놓은거예요.

1일차 금요일

2일차 토요일

3일차 일요일

4일차 월요일

5일차 화요일 

질문이 많아서 죄송해요. 아이가 있어서 일정을 여유롭게 잡으려고 했는데, 일정도 많은 조언 부탁드려요.

1. 왠만한 곳은 택시를 타고 다니려고 하는데 제가 택시 비용이나 소요시간 정해놓은게 비슷하게 나올까요? 가서 구글맵에서 검색한 트레픽 시간이 (막히는 시간, 예상시간) 잘 맞나요? 택시같은 경우는 제가 예상 금액을 좀 높게 써놨는데 저정도로 딜해서 갈수 있을까요?

2. 지금 예상금액에는 마사지 금액만 써놨는데 마사지는 팁을 어떻게 계산해서 줘야 하나요? %로 계산해서 주나요?

3. 지금 가려는 식당이 팁싸마이, 란제이파이, 조조팟타이, 맥도날드, ESS데크, 노스이스트, 옥타브라운지(주류온리), 소울푸드마하나콘, 터미널21에 pier21 이정도인데 팁은 음식값에 얼마가 적당한가요?

4. 댕덤호텔은 조식시간 7시반부터, 메리어트호텔은 조식시간 6시 반부터 맞나요?

5. 혹시 방콕메리어트호텔 pool bar 맥주나 음료 가격이 어느정도 선인가요? 검색해도 찾을 수가 없네요. 현금 사용하고 싶어서 예상금액을 비슷하게 맞춰가고 싶어서요. 

6. 아참 2일차에 애기때문에 맛사지를 어찌 받을지 몰라서, 꼭 하고싶은 왓포 마사지를 먼저 받고, 11시 오픈인 ESS deck 시간을 맞추려고 왕궁을 다녀올건데 더운날 왔다갔다 하는 바보같은 일정일까요?

7. 4일차 월요일에 딸랏롯빠이 야시장을 가는게 좋을까요? 아님 아시아티크 가는게 좋을까요? 야시장은 짜뚜짝이랑 비슷한 느낌인가요? 혹시 딸랏롯빠이나 아시아티크에서 너무 좋았다 이건 꼭 먹어야 한다는 것, 이건 꼭 사야하는 것이 있나요?

8. 마지막날 9시 50분 비행기인데 오전 7시에 출발해서 7시 50분까지 도착하는거 안전할까요? 국제선인데 2시간 전에 도착해도 되나요?

9. 저 일정은 무모하다거나, 바꾸는게 좋겠다거나, 제가 가는곳에서 추천해주실 곳 있으면 마구마구 말씀해주세요.

10. 그리고 마지막으로 아직 ESS deck이랑, 소울푸드 마하나콘 예약안했는데 예약 꼭 해야하나요? 해야한다면 지금 빨리 해야겠죠? 혹시 제가 적은 다른곳들도 예약해야 하는 곳이 있나요?

23 Comments
클래식s 2018.08.12 16:49  
https://goo.gl/GKNVHX
 s1 버스 경로입니다. 1층 8번 게이트 30분 간격 60 bt 이고, 노선의 파란색이 공항-카오산 방향이요.
댕덤근처에서 내려서 걸어가시면 됩니다.

https://goo.gl/muuP5D

환전은 환전금액이 적긴한데 지하1층 밸류+에서 바트화로 환전하시는게 제일 좋습니다. 2층에서 하지 마시고요.

댕덤호텔 체크아웃 시간은 12:00 입니다. 아침에 체크아웃 하고 짐을 맡기고  나가셔야 되겠네요.
Violetofu 2018.08.12 17:18  
감사합니다.
공항에서 카오산 버스를 추천해주시는건 낮 12-1시쯤 트레픽때문인가요? 남편이 버스를 안타려고 할것 같아서요.
환전은 가서 공항에서 450불만 하고 예산이 나오고 나면 중간에 한번 더 할 생각이예요. (미국에서 100불짜리로 가져가요). 그리고 호텔스닷컴에서 호텔 예약할때 2시간 late check-out 라고 떴는데 호텔에서 체크인할때 다시 확인해야 겠죠?
클래식s 2018.08.12 17:29  
체크아웃은 호텔에서 확인하시고요.  3인가족이시니 뭐 그냥 택시타셔도 됩니다.
s1버스 타러가보셔서 막바로 탈수 있는 상황이면 버스를 타고, 기다려야될상황이면 바로 택시타러 가시는걸 추천이요.
클래식s 2018.08.12 16:51  
팁은 마사지 300bt 받으셨으면 50bt을 마사지 받은후 마자지사한테 직접 주시면 적정금액입니다.
 식당은 팁없읍니다.
 카오산 헤나는 "헤나 부작용" 검색해보세요.
Violetofu 2018.08.12 17:21  
마사지 팁은 50바트 정도 주면 되는군요. 500바트 넘는것은 100바트 팁 주면 되겠죠?
식당은 팁이 없는줄 몰랐네요. 체인지 남겨주는것 정도로만 하면 되겠군요.

안그래도 헤나 부작용에 대한 글들이 있길래 고민중이였는데 제가 하면 3살 딸아이도 하고싶다고 할것같아서 이거는 빼야겠네요.
클래식s 2018.08.12 17:30  
식당 팁이 없어서 남겨주실 필요도 없네요.
클래식s 2018.08.12 16:54  
월요일 딸랏롯파이2는 열긴 여는데 문안여는 곳들도 다수 있으니 참고하세요.
 마지막날 아침 출발은 3시간반전 택시출발하세요.
Violetofu 2018.08.12 17:25  
아 그렇군요. 짜뚜짝을 가기때문에 딸랏롯파이2를 꼭 갈필요는 없는데 참고하겠습니다.
출발 3시간 반 전이라면 제가 9시 50분 비행기니깐 호텔에서 6시 20분에는 출발하라는 말씀이지요? - 안그래도 이시간이 너무 고민이였어요. 친절한 답변 감사합니다.
필리핀 2018.08.12 17:30  
매리엇 좋은 호텔인데 외부 일정이 너무 많네요ㅠㅠ
방콕은 무척 더운데다 어린아이도 있으므로
일정 반으로 줄이시고 호캉스를 즐기세요~^^
Violetofu 2018.08.12 17:36  
자는 시간 제외하고 호텔에 있는 시간이 하루 4-5시간정도 인데 더 길면 너무 지루하지 않을까요? 남편이 한국말고 아시아는 처음가보는거라 욕심이 자꾸 생겨서요. 시차적응이랑 생각하면 일정을 더 쭐여야 할까요? 저도 아이때문에 일정을 계속 고민중인데요. 호텔에서 수영장 말고는 보통 이용할게 없지 않나요? 룸서비스? 좋은 호텔에서는 뭘 하면 지내는게 좋을지.. 잘 몰라서요.
필리핀 2018.08.12 17:41  
조식 후 오전 일정 하시고
점심 먹고 호텔 돌아와서 휴식 후
저녁 무렵 나가서 식사도 하고
야시장 등 가면 무난합니다
좋은 호텔은 이용할 시설 많아요
댕덤은 제외^^;;
필리핀 2018.08.12 17:33  
관광객 상대업소는 은근 팁 기대합니다
마사지는 1시간 받으면 50밧
2시간 받으면 100밧 정도 주세요
노점이나 패스트푸드점은 팁 안 줘도 되지만
다른 식당은 20밧~50밧 정도 주면 무난합니다
Violetofu 2018.08.13 00:21  
미국에서는 상상도 할수 없는 팁금액이네요 ㅋㅋㅋ  팁을 주더라도 50바트 정도 주면 된다니. 참고하겠습니다.
클래식s 2018.08.12 17:34  
아시아티크를 가신다음 굳이 이용안하셔도 되지만 돌아오는 경로로 사판딱씬까지 무료셔틀보트를 타세요.
 타는 시간도 짧고 야경도 잠깐 보고 탈만합니다.
Violetofu 2018.08.13 00:22  
오. 무료보트 짧게 타는것도 아이디어네요. 무료보트 타고 사판딱신에서 택시 타는것도 괜찮은가요? 아직 이쪽 일정까지는 검색을 못해서요.
클래식s 2018.08.13 00:32  
네. 어차피 아시아티크 주차장에서 20bt 수수료 내고 택시타면 흥정으로 가자고 할꺼라서요.
필리핀 2018.08.12 17:37  
택시는 흥정하지 말고 미터로 가자고 하세요
10밧 미만의 거스름은 안 받기도 합니다

호텔 조식은 8시 전후에 하는 게 무난합니다
Violetofu 2018.08.13 00:24  
네 미터로 가자고 말할건데, 기사가 원할경우 너무 오버차지되지 않는선에서는 100바트에 목숨걸지 않고 가려고요. 제가 생각한 금액이 적당한지 알고싶은거였어요. 10바트 이상일경우는 거슬러 받는게 통상적인가요?
필리핀 2018.08.13 05:54  
문제는, 미터로 가지 않는 택시는
100밧도 안 나오는 거리를
300~500밧 부른다는 거죠ㅠㅠ
그러므로 처음부터 흥정은 포기하는 게 좋아요

방콕 택시 무지 많으니까
미리 물어보고
미터로 가지 않는다면 다른 택시 타세요...
최고집 2018.08.12 19:56  
좋은 정보네요
Violetofu 2018.08.13 00:25  
네 제가 자료 조사하고, 다녀와서 다시 정확한 정보로 공유 할게요.
조철왕 2018.08.12 21:29  
와.. 엄청 계획적이시다... 저로써는 상상도 못할.. ㅎㄷㄷ
Violetofu 2018.08.13 00:28  
저도 이런스타일에 여행객이 아닌데, 남편이 분명히 아시아국가 가면 자기 하나도 모른다고 저한테만 다 떠맡길게 분명해서 열심히 공부하고 연구해서 가려고요 ㅋㅋㅋㅋ 3살짜리 아이데리고 17시간 가량 비행기 타고 가는건데 허둥지둥 무료하게 보내고 싶지 않아서요.
저도 저답지 않게 계획을 열심히 짜서 가려니.... 정말 머리 아프네요... 휴..
제목