첫 해외여행이 자유여행이라 걱정이 많아 질문드려요! 동부터미널에서 꼬창가는버스용!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외여행이 자유여행이라 걱정이 많아 질문드려요! 동부터미널에서 꼬창가는버스용!

태국가는뿡뿡이 5 910

(서론)동생수능친 기념으로 같이 첫해외여행을가게되엇는데용

7박8일이라 짧지만 꼬창에서 스노쿨링을 꼭하고싶어 일정에 넣으려다보니 최대한 이동시간을 아끼는 것이 관건인거같아서 밤에 버스를 타고 넘어갈 생각입니다!!!!

(본론)동부터미널에서 꼬창가는 버스 막차가 밤 11시 반에 있는게 맞는지 그리고 미리 예약안하고 당일에 예약해도 탈 수 있을런지요 날짜는 2월2일입니다!!!

p.s 숙소를 카차와 창부리 둘중하나 고민중인데 두 개다 후기가  좋은 것 같아서 혹시라도 만~약에 나라면 어디에 묵을지 알려주시면 감사하겠어용♡

5 Comments
클래식s 2015.01.21 14:43  

그날 저녁에 표가 미리 매진 될지 안될지는 모르죠.
태국가는뿡뿡이 2015.01.21 14:46  
우왕 너무감사드려요~ 일찍가서 표확인을 해야겠네용ㅎㅎ!
필리핀 2015.01.21 14:53  
숙소는 카차가 조금 더 좋아요~
태국가는뿡뿡이 2015.01.21 14:58  
그렇군요!!! 꼭 참고할게요 감사해용ㅎㅎ
감자1132 2015.01.23 16:48  
카차리조트 정말 좋아요.
배타고 꼬창 섬에서 내리시면 바로 왼쪽에 썽태우 있구요. 아무 거나 타도 됩니다.
하나 잡고 타시면 카차까지 한 20분 걸리고 1인 50밧 냅니다.
길가에서 내리면 양쪽으로 있는데 한 쪽은 신관 건너는 구관 바닷가 있어요.
필리핀님 말씀대로 정말 좋구요. 바닷가 깔끔하고 깨끗해요. 그리고 신관과 구관 모두에
수영장이 모두 붙어 있는데 바닷가 반대쪽인 신관쪽 수영장에는 사람도 거의 없습니다.
수영장이나 해변가에서 타월은 무료로 대여해줍니다. 아침 조식도 무척 괜찮아요.
저는 카차 2박 와라푸라 3박 했는데 여러 가지 놀기나 주변 여건은 아무래도 카차가
더 좋더라구요.
제목