1월 중순 치앙마이 베낭여행 계획중입니다. 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월 중순 치앙마이 베낭여행 계획중입니다. 조언 부탁드립니다.

베낭 4 888
안녕하세요?
2015년 1. 13-21  남자3명(아들22살, 아들 16살)이서 치앙마이를 베낭여행계획중니다.
성수기라서 숙소를 미리 예약해야 한다는 말이 있던데 어떻게 하는게 좋을까요?
그리고 주변 관광 일정은 어떻게 잡는게 좋을지도 조언부탁드립니다.
참, 그리고 하나 더 1. 12일 방콕에서 하루 쉬고 13일 밤열차로 치앙마이로 가려고 합니다. 예약을 하려면 한인여행사를 통하서 미리 하는 것이 좋다고 하는데 여행사도 소개부탁드립니다.
4 Comments
디아맨 2014.11.07 10:24  
음 숙소는 성수기라도 여유는 잇어요 하지만 맘에드는 방을 찿기도 힘들고 발품도 팔아야 합니다
첫날은 예약 하시는게 편할듯하네요.. 전 예약 안하지만요^^;;
주변관광일정은 체력이 되시면 트래킹 추천드리고요 치앙라이 가까우니 백색사원 가보시는것도
좋아요 빠이도 그리멀지는 않으니 추천~~ 그리고 선데이마켓이라고 일요시장이 볼만해요
여행사는 큰차이 없어요 수수료 100밧.. 성수기에는 기차예약이 힘든편이니 예약하시는게 편해요
동대문여행사나 요새 카오산 동해도 뜨기 시작하던대요^^
새로운모험 2014.11.07 14:01  
13일 밤기차면 14일부터 치앙마이에 있으시겠네요~
그럼 7박 정도니까 2~3박정도는 미리 예약하고 가셨다가 가서 알아보는것도 좋지만
미리 해놓으면 여행일정 도중에 숙소 예약하는거 신경쓰고 귀찮기는 하더라구요
그리고 여행기간이 여유있으시니까 근교에 빠이 다녀오시는 것도 좋습니다!!
조용하고 아기자기해서 좋아요 ^^*
단이맘 2014.11.08 00:31  
저도 18일에 치앙마이 들어가는데^^ 여정이 짧기도 하고 치앙마이는 처음이라 미리 예약을 했어요. 호텔예약 사이트 엄청 뒤지고 뒤졌는데 숙소가 많기도 하고 성수기라고 금액이 점점 오르는것 같지도 않고...처음 1,2박 정도는 미리 예약하시고 그 이후는 현장에서 알아보시는것도 좋지 않을까요? 여행코스가 변경 될수도 있으니까요~
베낭 2014.11.09 22:27  
감사합니다.  많은 도움이 되었습니다^^
제목