몇 가지 질문 드립니다. 아시는 부분만 답해주셔도 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

몇 가지 질문 드립니다. 아시는 부분만 답해주셔도 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ

비비디바비디부부젤라 16 1011

1월 19일 ~ 30일까지 대만-태국(방콕)-말레이시아 여행 계획 중입니다.

방콕에는 1월 22일~26일이지만 22일은 밤 11시에 도착하고 26일은 아침 9시 비행기라서

사실상 꽉 찬 3일짜리 일정입니다.

1. 22일 11시 05분 타이항공으로 대만에서 방콕 수완나품에 내립니다.

숙소는 총논씨역 바로 근처입니다.

- 수속 마치고 공항철도 탈 수 있을까요?

- 공항철도+택시or지하철과 택시 중 어느 것이 나을까요? 2명입니다.

(택시요금은 새벽이라서 일반도로로 가면 톨비 빼면 400정도라고 게시판에서 봤습니다.)

2. 26일 9시 20분에 돈므앙에서 쿠알라룸푸르로 갑니다.

- 총논씨에서 돈므앙까지 걸리는 시간은 얼마인지,

돈므앙 국제선은 출국 몇시간 전에 체크인해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

(제가 검색을 잘 못해서 그런지 검색해봐도 내용 찾기가 어렵네요..)

- 총논씨에서 택시를 잡아타서 돈므앙으로 가는 게 나을지, 공항버스를 타는 게 나을지 고민입니다.

(3년 전 택시 미터요금때문에 실갱이를 많이 해서 혹여나 비행기를 놓치지는 않을까 고민입니다.

300밧보다 더 나올까요? 다른 게시판에서 보니 300밧에 톨비 추가될 수 있다고 하는데..

방콕에서 마지막 일정이라 바트 다 털고가려고 합니다..)

3. 너무나 지겨우시겠지만 환전 문의입니다.

처음 계획은 지인이 행원이라 최대우대로 달러 환전후 현지에서 현지화폐로 바꾸려 했습니다.

그런데 그렇게 되면 중복환전이 되어서 더 손해라는 얘기가 많고,

지금 달러가 너무 비싸서 선뜻 전액 환전하기가 망설여지네요..

지인이 있는 은행에 대만달러, 태국바트, 말레이시아링깃 모두 구할 수 있어서

현지화폐로 우대를 받고 바꿀지 고민이 됩니다.

(이때 문제는 해당 화폐는 전부 해당 지역에서 다 써야한다는 거겠죠.. 소장가치도 별로 없고..)

- 달러90%환율우대로 현지에서 화폐 환전 / 국내 은행에서 우대받고 현지화폐로 환전

둘 중 어느게 낫다고 보시나요?

- 경비는 대만에서 2.5일, 방콕 3일, 말레이시아 3.5일 정도로 예상하고 있고

2명이서 100만원 생각하고 있습니다.

이 안에서 해결 가능할까요?

(숙박비는 결제완료하였고 교통비, 관광비, 밥값, 기념품, 쇼핑(야시장 등)에 쓸 생각입니다.

신용카드는 하나 가져갈 예정이고 급할 땐 비바체크카드에서 출금할 예정이고

추가 경비는 약 20만원 여유두려고 합니다. 부족할까요?)

* 질문이 허접하고 너무 많아서 죄송합니다.ㅠㅠ

부디 이 질문 중에 아는 것이 하나라도 있으시면 그거라도 좋으니 고견을 나눠주세요~

감사합니다!

16 Comments
클래식s 2016.01.15 13:23  
1. 공항철도 힘들꺼 같습니다. 그냥 택시 이용으로 생각하고 움직이세요.
비비디바비디부부젤라 2016.01.15 13:25  
감사합니다~
클래식s 2016.01.15 13:27  
2. 돈무앙도 6시 출발로 택시 한번이요. 50분으로 보통 얘기들 하시더군요.
비비디바비디부부젤라 2016.01.15 13:32  
아 2시간전에는 도착해야하는군요. 아쉽게도 조식은 포기ㅜㅜ 댓글 정말 감사드립니다!!
클래식s 2016.01.15 13:51  
저같은 경우 여행순서대로  예상현지화폐 필요량의 130%:100%:70% 로 맞춰서 가져가겠네요.
대만여행시 제 생각보다 돈을 더 쓰게 되더군요. 대만에서 남는 화폐는 태국 여행 후반에 부족하면 바트로 바꾸고, 바꿀 필요없으면 링깃으로 바꾸고요.

보통 여행 다니다보면 환전이 유리한곳에서 하는게 아니라 환전이 필요한 상황에 닥쳐서 하게 됩니다. 그래서 급하게 하다보면 손해볼수 밖에 없고요.
비비디바비디부부젤라 2016.01.15 13:57  
마지막 줄 정말 동감입니다.ㅠㅠ 저도 그래서 달러로 바꾸고 필요할때마다 현지화폐로 쓸 생각을 했는데 달러가 지금 5년이내 최고치 경신하면서 무서운 속도로 올라가서ㅋㅋㅋㅋ 돈 백만원을 바꿔도 겨우 820달러네요... ㅠㅠ 혹시 클래식님이라면 달러로 가져가실지, 현지화폐로 가져가질지 여쭤봐도 되려나요..(EXK카드 얘기가 많은데 혹시라도 이게 안 먹히면 거의 알거지나 다름없어서 안 만들 생각입니다..그냥 현금박치기 ㅋㅋ)

+ 제 생각으로는 대만 30만원(2.5일), 태국 40만원(3일), 말레이시아 30만원(3.5일) 예상했는데 가능할까요?
클래식s 2016.01.15 14:13  
무조건 현지화폐 위주로 가져가겠습니다. 대만에서 은행 찾아서 환전하는데 성가시더라고요.
 대만 야시장 음식이 너무 맛있고, 입장료로 나가는 돈도 많더군요. 많이 들어가서 많이 보고 다니다보니까요.  대만에선 오토바이 렌트도 화련에서 밖에 못빌려봤고 전반적으로 하루 5만원 평균으로 쓰고 다닌 기억이 납니다.  나머지는 대중교통만 이용했는데도 불구하고 입장료 지출이 많아서 그랬던거 같네요.
비비디바비디부부젤라 2016.01.15 15:32  
그렇군요.. 달러가 좋다고 해서 바꿔가려고 했는데 달러 상승세가 무섭네요ㅋㅋ 그냥 우대받고 현지화폐 챙겨가고 비상금은 체크카드에 넣고 신용카드 하나 들고가야겠습니다..
필리핀 2016.01.15 14:06  
대만과 태국은 물가가 비슷하고

말레샤는 조금 비쌉니다...

대만과 태국은 2명이 하루 15만원,

말레샤는 20만원 정도 생각하세요...
비비디바비디부부젤라 2016.01.15 15:30  
말레이시아 물가가 싸다는 얘길 들어서 태국보다 싼 줄 알았는데 아니었네요. 숙박비 제외하고도 하루에 인당 10만원이나 쓰나요??
두산 2016.01.15 16:46  
말레이 물가는 태국 대비 1.5~2배로 생각하셔야 됩니다.
그리고 달러가 올랐다는 말은 원화가 떨어졌다는 말 입니다. 즉 다른 화폐도 올랐다는 것입니다.
마찬가지 라는 예기죠. 태국 밧화도 원화 대비 오르는 중 입니다.
만일 달러만 올랐으면 그만큼 다른나라 화폐로 환전시 오른값을 받겠지요.
비비디바비디부부젤라 2016.01.15 17:45  
3년간 추이를 보니 달러는 확실히 급등하고 있어서 원화가치가 달러대비 떨어지고 있는 건 두말할 여지가 없네요. 대만은 평균치를 유지하는 것 같은데 바트와 링깃은 확실히 많이 떨어져서 어떻게 할지 감이 잘 안 오네요. 두산님은 최대우대율로 달러 환전 쪽에 의견이 있으신가요?
두산 2016.01.15 18:24  
여러나라를 여행하려면 여러모로 보나 달러가 제일 유용하지요. 
달러 90퍼 받을수 있으면 저는 달러로 가져 가겠습니다.
그러고 보니 링깃이 예전보다 많이 떨어져서 지금은 태국대비 1.2~1.5배 정도 들겠네요.
비비디바비디부부젤라 2016.01.17 22:44  
지인 통해서 달러 90퍼 가능합니다. 마침 링깃은 없다고 하고 바트랑 대만달러는 얼마를 보유하고 있느지 모르겠다고해서 보유한 만큼만 바꾸고 나머지는 달러 고액권으로 들고가야겠군요. 고견 감사합니다!^^ 하마터면 말레이시아가서 굶을 뻔 했네요 ㅋㅋ
Tenboy 2016.01.17 10:00  
태국은 달러로 환전후 태국내에서 현지화폐로 환전하시는 것이 훨씬 우대 받으십니다.
다만 이럴 경우 100달러 고액권으로 가져 오셔야 더 우대 받으신다는 것...

대만과 말레이는 제가 잘 몰라서 윗분들 말씀을 참고 하시길...

그리고 최근 태국 들어가는 관광객이 많아서 1/10 제가 들어갈때 입국심사 받기 위해 줄만 1시간 섰었습니다. 그래서 BTS는 시간상 무리일듯 하네요
비비디바비디부부젤라 2016.01.17 22:46  
네 저도 작년에 푸켓갔다가 100달러 구권 내밀었더니 어느 곳에서도 받아주지 않더라구요.. 정말 황당.. 수중에 10만원이 넘는 돈이 있었는데 친구한테 빌렸습니다 ㅋㅋ 신권만 받아주고 구권100달러는 정말 10만원짜리 휴지더라구요.. 여러 말씀 들어보니 현지화폐보다는 달러 비율을 조금 높여야겠네요..
제목