발가락이 곪았어요 후기 (?)및 정보

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

발가락이 곪았어요 후기 (?)및 정보

사무아 3 812
넘 오랜만에 답변을 드려야 해서 댓글로 올리긴 그렇고 나름 정보글이라 생각되어 여기 올립니다.

(글 내용에 맞게 운영자분께서 옮기실 것 깉아서^^; 죄송합니다 )

이전에 발가락이 곪아 간다고 질문 올렸던 사람입니다. 아직 완치는 아니지만 거의 다 나은 것 같아요(내성 발톱인지 아닌지를 살펴보고 있어요 왼쪽끝에 통증이 아직 조금 있어서)

1. 적도님,달려님 포함 답변,걱정해주신 5분 감사드립니다.이것저것 핑계로 인사가 너무 늦었네요  (__)꾸벅

2. 제가 치료하면서 알게 된건데 태국 지역마다 (지역 구분이 어떻게 되있고 어떤 간격인지는 모르겠습니다만) 클리닉이 있더라구요

한국의 의원? 보건소? 개념인데

스쿰빛 라인에 숙박하시는 분은 스쿰빛소이 30 들어가는 초입 왼편에 있습니다 

그 근처로 그리 다녔는데도 그게 클리닉인줄 몰랐네요 
주의점은 아침8~ 10시 사이에 가셔야 됩니다
(제가 태국어를 못해서 자세한 사항은 모르지만 1주일넘게 보면서 알게 된 것은 몇몇 의사가 시간되는대로 또는 로테이션으로 진료보고
오전에 일찍퇴근 (?)합니다  그래서인진 모르겠어요)

첫날에 이름 쓰고 진료카드 종이로 된거 만들고 의사 진료볼때까지 기다리고 오래 걸렸는데
나중엔 진료 안보고 치료만해서
빨리 끝났어요

간단한 진료 및 치료는 병원 말고 여기서 하시는 것도 괜찮을 듯 합니다.

영어를 잘하진 않지만 되는 분들도 몇분 있고의사들은 영어하니까요 

첫날은 진료비 포함해서 140인가 들었고
드레싱 하고 붕대 감고 하는데 하루 80들었는데 소독약 사고 붕대사서 스스로 해도 되지만
이왕 진료비 받은김에 상태 관리겸 지속적으로 다녔습니다 

항생제도 부츠 파머시에서 하나에 200주고 산거 여기선 2개 350에 주더라구요 (아목시실린계열- 처방하면 약도 주는 시스템)

2. 크룽터이쪽 big c에서 크룽터이 마켓쪽으로 가는 라인 길목에서 이러한 클리닉을 또 보았습니다. 진료는 받지 않았지만 비슷하지 않을까 싶어 정보올려요

3.이건 지나다 현지 한인께 들은 내용인데
간단한 드레싱은 눈에 보이는 아무 클리닉 (앚과 성형외과 등 클리닉 많아요)에서도 해준답니다  다만 의사소통을 잘하셔야겠죠?

그럼 모두 건강히 여행하시길
3 Comments
사무아 2018.09.07 14:39  
아.  주말 (토일)은 안합니다. 국경일에 하눈지도 확인 안된 부분
공심채 2018.09.07 22:06  
저도 예전에 꼬란 선착장에서 심하게 넘어져 손바닥 까졌을 때 방콕에 돌아와 통로 쪽 클리닉에서 드레싱하고 치료 받았던 적이 있었네요.. 그전까지는 관심이 없어서 눈에 잘 안들어왔지만 그 후로 돌아다니다 보니  의외로 클리닉이 가끔 보이더군요..
사무아 2018.09.08 16:39  
네 그렇더군요^^
제목