2주째 고민중. 끄라비 대 코창

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2주째 고민중. 끄라비 대 코창

수학사랑00 15 813

4박 5일 가능합니다. 내년 1월 중순이어요~건기라서 다들 비싸네요 ㅜㅜ

바다와 호핑투어가 목적입니다.

끄라비

장점: 온갖 투어가 많다. 하고싶은것: 홍섬투어, 4섬투어, 시밀란투어 등등 신나는 호핑투어

단점: 막상 끄라비에서 리조트는 너무 비싸고(혼자라서 비용이 쎄네요), 나머지 숙소들은 바다가 안 보이는 숙소들 뿐, 혼자라 밤에 숙소 천장만 바라봐야한다. 투어비용이 비싸다.

코창

장점: 4섬투어가 저렴하다. 다들 이쁘다. 좋다는 글들 뿐이다. 비교적 저렴한 숙소를 선택해서 해변을 끼고있고, 4성급이 10만원이 안되며 방갈로나 해변의 분위기가 내가 찾던 그런곳이다.

단점: 이동이 너무 길다.

둘 다 가보신분, 1월 건기에 어느 곳이 더 나을까요?

15 Comments
이제부터지 2016.09.14 21:51  
꼬창은 이동시간이 여유있을때 가시는게 좋을것같아서 끄라비 한표!!
수학사랑00 2016.09.14 23:08  
총 8박중 최대 4박이 가능해요~그래도 끄라비가 나을까요?
민베드로 2016.09.14 22:34  
고민하실 이유가 없으시네요
태국이 초행이신가요?

두곳중에 고르라면 당연히 끄라비입니다.
하지만 두 곳 모두 4박 5일로.
가기엔 무리가 있습니다.

끄라비도 직항이 있는게아니라
시간으로만 보면 꼬창과 비슷하게
걸립니다.

4박 5일에 효율적으로 예쁜 바다를.
보시려면 "푸켓"을 가시면 됩니다.

물론 푸켓도 성수기 항공권이나
숙박비가 비쌉니다.

정말 저렴하게 바다에 가고싶다 하시면
파타야에 가시는 편이 좋구요.
수학사랑00 2016.09.14 23:10  
감사합니다.총8박중 최대4박5일 가능해요~파타야는 유흥가고, 푸켓은 혼자여행인지라 신행온사람들 보면 질투날듯하여ㅜㅠ
민베드로 2016.09.14 23:25  
8박중 4박이라면
여러 변수가 있겠네요.
그런데 파타야도 유흥만 있는건 아니고
푸켓도 신행지라 해도 커플을 자주 만나진
않을듯 하고
끄라비도 신행 많이 갑니다.

예쁜걸로 따지면
끄라비가 더 좋습니다.
가성비로 보면 꼬창이 더 좋을 수 있구요

8박이라면 그리고 혼자라면

방콕+꼬창으로 추천해 드리고 싶네요.

어디든 그렇지만 꼬창에 론리비치라는
혼자가도 좋을 그런 해변이 있는데
후기좀 찾아보시고
괜찮다 싶으시면 가보시길 추천해 드립니다.

아무래도 여성분이신듯 한데?
아닐수도 있겠지만요.

영어는 좀 되시나요?
혼자노는걸 좋아하시는지?
여행지에서 친구만나는걸 좋아하시는지

위 사항에 따라 추천해드릴
해변이나 숙소가 달라질 수도 있을거 같아요
수학사랑00 2016.09.16 23:04  
여자맞아요~^^자유여행은 어마무시하게 많이했지만, 영어는 발로하구요~항상ㅇ관광위주의 여행이었던지라~혼자 휴양지가려니 계속갈팡질팡이네요..혼자라도 덜 외로운곳, 안전한곳, 해변이 예뻐 멍때리고앉아 맥주한대야가능한곳, 바다가이뻐서 지치도록 스노클링이 가능한곳을 찾고있어요ㅜㅠ
민베드로 2016.09.16 23:22  
저는 끄라비는 안가보고
꼬창만 10번 다녀왔어요.

그러니 꼬창을 추천해 드린다면
4박 5일 중 1박을 "뜨랏"이라는 도시에
가보시길 추천해드려요.

꼬창 들어가는길
혹은 나오실때 1박 하시면 되고
"팝"게스트하우스 라는 곳 근처에
가면 나름 여행자속소들이 모여있어요
지방소도시니  조용하고 나름 볼거리도
있구요.

꼬창은 3박이면 초행에 부담없고
외로움도 덜할거구요.

꼬창으로 결정하시면 도움드릴게 있을지도
모르겠네요^~^
캠프리 2016.09.14 23:20  
1월은 타이만 보다 안다만  바다가 훨씬 이쁩니다. 끄라비의 숙소가 불만이시라면 뜨랑도 괜찮아요
민베드로 2016.09.14 23:28  
꼬창은 1월에 날씨도 좋고 바다도 더 예쁘긴
합니다. 하지만 끄라비가 더 좋지요.
꼬창도 분명 장점이 있겠고요.^~^
오공비 2016.09.14 23:56  
맑은바다 보고 싶으면 끄라비
스노쿨링 질릴때까지 하고 싶으면 꼬창가시면되요
수학사랑00 2016.09.16 23:01  
둘다를가질순없나요ㅜㅠ맑은바다에게 스노쿨링이 질리도록 들이대고 싶어요~
필리핀 2016.09.15 06:37  
한국에서 방콕으로 들어가실 텐데
끄라비는 뱅기를 한번 더 타야 되므로
허비하는 시간이 많고
꼬창은 육로 이동이 너무 멀고
해변도 별로 이쁘지 않아요.

방콕에서 상대적으로 가깝고
해변도 이쁜 꼬사멧 추천합니다~
다양한 볼거리를 원하면 후아힌도 괜찮아요
무적태풍 2016.09.15 09:14  
꼬창하고 끄라비면 당연히 끄라비
꼬창은 태국 유명여행지 다 둘러보고 안가본곳 찾을때나 갈만한 곳 정도?
건강하고행복한나 2017.04.09 17:17  
하..저도 꼬창 끄라비 고민인데 댓글을 볼수록 어디로 가야할지...ㅋㅋㅋ 꼬사멧도 찾아봐야겠어요
Jwhh 2017.04.09 17:23  
저는 끄라비로 결정하고 리조트도 예약을 다했는데
끄라이비에 대한 칭찬이 많아서 좋네요
최근 끄라비 소식을 듣고 싶은데 어디서 찾아야할지 모르겠어요
제목