휴대폰분실 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

휴대폰분실 ㅜㅜ

gu2hg 4 811
방콕 여행중인데 레드스카이 야경보러 가는길에 택시에 핸드폰을 두고내렸습니다
다행이 택시번호는 알아서 호텔측에서 연락을 해보고는 있는데요
만약에 못찾으면 어떻게 해야할까요ㅠㅠ
당황스럽고 어떻게 해야할지몰라서
조언좀 부탁드려요
4 Comments
지뭉 2015.06.01 00:07  
우선...한국유심이면  분실신고 먼저....
gu2hg 2015.06.01 00:43  
방콕도착해서 AIS 유심 7days 사서 사용중이었는데 따로분실신고해야하나요?
쿨소 2015.06.01 08:07  
일단 최악의 상황을 염두에 두셔야 할것 같습니다.
차량의 번호를 알더라도 찾을 확률은 반반입니다.
경우의 수가 있다보니까요..
첫째로 기사가 챙기고 모른다 할수도 있고
둘째로 기사는 정말 모르고 다음 손님 챙겨 갔을수도 있으니...

일단 지뭉님 말씀데로 한국 유심이라면 엄청난 통화료와 데이터폭탄을 면할려면 신고가 가장 먼저겠죠.
허나 선불제 씸인 AIS는 신고 자체가 무의미 합니다.
단 경찰에 신고하면 추적은 할수 있을겁니다.
허나 그것도 선불제 씸을 빼버리고 꺼버리면 그것도 불가능하고요.

여행자보험을 드셨다면 단 몇푼이라도 챙기기 위한 조치를 하시는것 맞을듯 합니다.
gu2hg 2015.06.02 21:54  
좋은정보들 너무 감사드려요ㅠㅠ
핸드폰에 미련을 버리고 여행을 즐기기로맘먹고 잊어버릴려구요ㅎㅎㅎ
제목