수완나공항 새벽1시도착 숙소문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나공항 새벽1시도착 숙소문의

나일락사나이 8 968

새벽에 도착입니다.

숙소를 잡으면 

새벽에 호텔체크인하면 그날당일 오후12시 체크 아웃해야하나요.?

예~ 5일새벽도착 2시체크인하고  오후 12시체크아웃해야하는지?

호텔비 아끼려하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아님

다음날6일까지 가능한지요?

초보라 잘몰라서요.

아니면 새벽에 공항도착해소

아침까지 시간 때울장소 아시면가르쳐주세요.

8 Comments
쏨땀누아 2016.01.17 20:47  
1월20일 새벽 2시에 체크인하면 20일 당일 오후12시 이전에 체크아웃 해야 합니다.
즉 호텔에 머무는 시간이 짧죠. 어쩔수 없어요.
돈이 아까워도 새벽에 그냥 호텔 들어가시는거 외엔 별 방법이 없습니다.
말씀하신것처럼 밖에서 시간떄우며 호텔비 아끼는건 거의 불가능해요.
왜냐면 결국 돈이 더듭니다. 몸도 축나고...
차라리 저렴한 호텔에 가시면 되겠죠.

단, 극히 일부 특정 호텔체인이 24시간 이후 체크아웃을 보장하는곳도 있습니다.
대한민국1%미남 2016.01.17 20:57  
새벽에 시간 그냥 보네는게 더 아깝지 않을까요.
시간적비용이 더 소중하지요
빅야드 2016.01.17 21:07  
아침까지 시간 때운다고 되는게 아닙니다.

호텔 체크인은 오후 2시 부터입니다.

오후 2시까지 견디는거.. 말처럼 쉽지 않습1니다.
dredg 2016.01.17 21:57  
제가볼땐 공항에 비행기가 1시에 도착하면  카오산오든 숙소를 가든 3시에 들어가죠 빠르면. 숙소잡는게 호스텔들이 24시간 체크아웃이 되는 곳이 꽤 많아요. 심카드하신다면 택시타고 호스텔 전화한후 기사한테 바꿔주면 되요.. 그럼 굳 ..  공항에서 잘 거 아니면 무조건 숙소에서 자길바랍니다
비비디바비디부부젤라 2016.01.17 22:51  
제가 3년 전에 방콕 갔을 때 수완나품에 새벽에 도착했는데요. 4번게이트 앞으로 가면 숙박업소 직원들이 픽업하느라 나와있습니다. 전 그날 호텔은 예약안했고 통타리조트라는 한글 팻말 들고 있는 분 쪽에 가서 하루 잤는데 공항이랑 5분거리였고 둘이서 5만원 정도로 하루 잤구요, 아침 조식 간단히 주고 다시 공항으로 데려다줍니다. 아침에 공항에서 시내로 들어갔어요. 어차피 이러나 저러나 택시비 들고 숙박비 들어요.. 전 세계적으로 호텔비가 싼 방콕에서 호텔비 아끼려고 굳이 그럴 필요는 없을 거 같아요. 그냥 4~5만원 써서 호텔 들어가시고 다음날 일정 무사히 보내시는 게 현명합니다. 최소 6시간짜리 비행 + 노숙 = '다음날 일정 망침'입니다..^^
밍동 2016.01.18 00:40  
공항 근처 저럼한 숙소에서 하루 묵으세용... 그게 낫더라구요 일단 너무 더워서ㅠㅠ 견디기 힘들거에용 ㅠ
란샤오 2016.01.18 02:48  
저도 새벽에 도착했을때 한번은 숙박비 하루 아끼고 다음날 체크인시간까지 카오산에서 놀자 라고 생각하고 해본적이 있는데..

뭐 아침 5~6시까지는 재밌게 놀만해요..

근데 해는 뜨고.. 날씨는 덥고.. 피곤하고 체크인시간은 꽤나 많이 남고 힘들더라구요..

그냥 저렴한 숙소하나 들어가시는게 가장 좋은 선택인거 같습니다.
올렌 2016.03.13 17:18  
저도 궁금했던 사실인데 감사합니다~
제목