심카드 구입하는데 답답해 죽겠어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

심카드 구입하는데 답답해 죽겠어요

다뤼 6 749

현재 푸켓의 sirinat(sirinath) national park 쪽에 있어요.

근처에 트루무브 매장은 커녕 세븐일레븐도 딱 하나 있는데 대화가 안되서 답답하네요 ㅋ

트루무브 심카드 있냐고 물으니 "타일랜드 온리"라고...

정확하게 무슨 의민지 모르겠지만 혹시 제 말을 여행자 심카드로 이해했나 싶어

여행자 심카드 필요한게 아니라 통화하고 데이터 쓸 심카드라니까 무시하네요.

제 말을 이해를 못한건지 아니면 그 심카드가 타일랜드 사람만 쓸 수 있는건지 모르겠어요.

몇 십밧 짜리 심카드 사겠다고 백밧 넘는 교통비를 쓰기는 아까워 답답하네요.

심카드 중에 "타일랜드 온리"라는게 있나요?

아시는 분 답 좀 부탁드려요~~~

6 Comments
요술왕자 2016.01.17 18:37  
태국 사람에게만 판다는 말인 것 같은데 심카드 판매와 관련해서 직원이 뭔가 잘못알고 있는 듯합니다.
여권지참하고 다른 직원에게 물어보세요.
다뤼 2016.01.17 18:41  
감사합니다~
날이 좀 어두워지면 가서 다시 얘기해봐야겠어요.
이번에 가면 세번째네요...ㅋ
클래식s 2016.01.17 18:58  
다른 편의점 가면 해결될텐데. 답답한 상황이네요.  다른직원한테 물어보세요. 제가 보기에도 직원이 먼가 잘못 이해하고 있는거 같습니다.  해주기 귀찮은게 아닌가 싶네요.
다뤼 2016.01.17 19:11  
그러니까요. 그런 것 같아요. 다음 세븐일레븐으로 가라고 하더라고요.
말이 다음이지 얼마나 먼지 가도가도 안 보이던데...ㅋ
뻔히 진열대에 심카드 보이는데 저건 뭐냐고 해도 "타일랜드 온리"만 반복해요.
태국 다섯번째에 심카드로 답답한건 처음이네요 ㅋ
liecaM 2016.01.17 19:56  
전에는 돈만 주면 팔았는데... 테러 사건이후 심카드 파는게 조금 까다로와졌네요. 여권 꼭 필요하고... 여행자 상대하는데 아니면 사기가 쉽지 않아요.
지뭉 2016.01.18 11:19  
공항에서 사도 여권 보여주고해야하니까 편의점에 그 시스템이 없어 안파는것 같습니다..
제목