여권분실+내일대사관문닫음+내일밤비행기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여권분실+내일대사관문닫음+내일밤비행기

점푸점푸 8 894
우떠케... 하죠?
오늘 밤 비행기 인줄 알고 갔다가 내일 이라 --; 급 예약하느라 정신 빼놓고 있다가 호텔까지 꾸역꾸역 왔는데
공항에서 없어졌고.
공항분실물센터에서 찾으면 제일 좋겠는데...

못찾으면...?!!
일요일까지는 한국 가야하는디 ㅠㅠ
어쩌죠?

한국 봉사단경찰 분께는 전화드렸구 내일 아침 연락 주신다고 하셨어요.
그런데 내일부터 대사관이 쉰다고 마침 주말이네요. 게다가 설연휴??? 대사관도 똑같이 쉬나요 ㅠㅠ?
확실한 건 월욜 이후에나 문 연다는 건데 ㅠㅠ

여권 못찾으면 비행기 스케쥴 미루는 수밨에 없겠죠? ㅠㅠ

애기는 그냥 가면 신분 증명이 되나요? 신분증이 읍는데...

그리고 경찰서 가서 분실신고서를 작성해서 대사관에 가야한다는데 분실 신고서가 영어로 모라해야할지요 또는 태국어로,,.

마침 농협 거래는 설연휴 중단이고 --;
주거래 카드 그것뿐인데 ㅠㅠ
현금은 오백밧 쯤 뿐이 없어요 ㅠㅠ
내일밤까지 결재해둬서 일욜밤까진 버틸 수 있는데 월욜날 대사관 열어서 해결되면 밤비행기라도 타고 가는데( 하루 종일 오며가며 해결한다 치고ㅠㅠ오후엔 박스텔에서라도 좀 쉬었다 가면 될듯) 그러니 월요일에 대사관 안열어서 해결안되면 숙소도 어디 추가 해야하는데 문제네요 --;
8 Comments
사용해도좋은별명 2017.01.28 08:11  
일단 경비문제는 스쿰빗 한인 환전소에 한국에서 송금해주면 바트로 받을수 있습니다.
아니면 교민분중 통장으로 송금해주면 바트로 드릴수 있는분이 있을수 있으니
태사랑에 게시글 한번 올려보시구요

여권 재발듭 절차는 아래 참고하세요
http://tha.mofa.go.kr/korean/as/tha/consul/passport/index.jsp
관할 경찰서 가려면 머니까 가까운 경찰서에 가서 근처 어디에서 잃어버렸다 하세요
경찰서 가서 로스트 패스포트 라고 하면 이것저것 물어보고 서류 작성해줍니다.
설연휴  대사관 휴무일은 대사관에 전화해서 정확하게 물어보세요
링크한 대사관 홈피에 긴급 연락처 있으니 일단 대사관 업무일 부터 확인하고
항공이나 호텔을 정리 하셔야 할듯 합니다.
점푸점푸 2017.01.28 11:50  
고맙습니다 대사관전화하니 월요일에 여는 것은 맞네요 일단 여권 찾기 기도해보고 공항도 연락해보고 경찰서 신고 해야겠네요.
+ 방금 경찰서 왔구요...
못찾을 경우는 일요일 숙박 구해야하고... 비행기 변경해야하고 그러려면 돈도 해결해야하고 ㅠㅜ 이런저런 방법 알려주셔서 고맙습니다
사용해도좋은별명 2017.01.28 12:44  
아이와 같이 하시는 여행 같은데 걱정이 많으시겠네요
저도 일단 공항에서 찾기를 바래보구요
잘 해결되시길 빌겠습니다.
점푸점푸 2017.01.28 13:06  
아이는 뭐 사실... 탈이 별로 없고 태국분들 다들 잘해주셔서 ㅠㅠ 급하게 구한 이 호텔에 감사하게 수영장이 있고 마음 여유만 있다면 한 번 수영이라고 할텐디 --; 그놈으 여권때미 ㅠㅠ ㅋㅋ 안타깝게 되었네요 ㅋ
그리고 신랑 출근 문제 때매;; 월욜에 출근하러 돌아가야할텐데 ㅠㅠ 혼자라도 가라고 해야할거 같기도 하고 -.-;; 그게 더 걱정이네용 ㅠ
점푸점푸 2017.01.28 13:00  
공항에 있는지 없는지 연락이 없어서 ㅠ 일단 대비는 해둬야하니 스쿰빗 한인 환전소 위치 알아두려하는데 어떻게 검색하면 좋을지요? 이름이라던지 ㅠㅠ 지금 파야타이역인데... 지상철 타믄 스쿰빗은 갈만 할것 같으네여. 숙소도 토욜밤까지만해놨고 일욜날 숙박은 계산한게 아니었네요. 돈을 일단 구해놔야할 듯해요 -.- 항공 수수료도 필요하고 (결국 수수료는 내게 되는건가 ㅠㅠ  수수료 비싸서 머무른건디 ㅠ)
사용해도좋은별명 2017.01.28 13:07  
http://www.hanasia.com/thai/index.php
들어가보시면 배너 광고 하는 환전 업체들 있습니다
적도 2017.01.28 14:41  
호텔비, 항공료 전부 환전 하시려면 수수료가 비쌀텐데요.
혹시 비자카드 가지고 계시면 인터넷에서 직접 구매하세요.
호텔비야 www.agoda.co.kr 로 들어가시면 웬만한 호텔은 다 나와있습니다.
항공기도 에어아시아 같은 곳을 편도로 구매하시면 되구요.
그리고 대사관에서 계좌이체 해주면 바트화로 환전해서줍니다.
제목