2월 11~17일 방콕, 파타야 5박 7일 일정 조언 부탁드립니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2월 11~17일 방콕, 파타야 5박 7일 일정 조언 부탁드립니다^^

쁜쁜 3 829

11, 12세 남아 둘과 부부(총 4명), 5박 7일의 일정입니다~

남편과 저는 여행 가면 열심히 돌아다니자는 주의라 일정이 빡빡해도 상관없는데 아이들이 많이 돌아다니는 걸 힘들어 하고, 숙박시설에서 노는 걸 좋아합니다.

요런 성향의 가족들이 아래의 일정을 소화할 수 있을지 한 번 봐주세요^^

11일 : 20시 35분 인천공항 출발

12일 : 00시 50분 수안나폼 공항 도착 후 노보텔 방콕 프런칫 체크인 - 왕궁 - 호텔 휴식 - 시암니라밋쇼

13일 : 담넌사두억 수상시장 투어 - 카오산 점심, 마사지 - 아시아티크

14일 : 짜투짝 시장 - 호텔 휴식, 마사지, 시암 쇼핑 - 디너 크루즈

15일 : 체크 아웃 후 파타야 우드랜드 호텔 이동 - 오후 산호섬 해양 레포츠 - 빅C

16일 : 오전 호텔 휴식 - 체크 아웃 후 짐 맡기고 오후 눙눅빌리지, 코끼리 트래킹 투어 - 저녁 식사 및 마사지 후 공항 이동(17일 00시 45분 비행기)

위 일정 무리 없이 진행될까요?

덧붙여, 제가 고민하는 것은

첫째, 담넌사두억, 아시아티크, 짜뚜짝 모두 시장이라 아유타야를 하루 넣는게 나을까?

둘째, 파타야에 도착 후 오후 산호섬에 들어가는것이 가능할까?

셋째, 16일 오후 일정 후 공항 가면 다음날 힘들지 않을까? 차라리 15, 16일 오후 일정을 바꾸면 더 낫지 않을까? 입니다.

휴...보고 싶고 하고 싶은 건 많은데 힘들지 않게 조정해서 짜기가 힘드네요ㅠ

부디 많은 조언 부탁드립니다~~^^

3 Comments
ROUGH 2016.01.16 19:14  
강행군이네요. 아이들과 낮에 돌아다니기 힘들 겁니다.

1.아유타여 볼 만 합니다.  하루 일정.

2. 가능은 하지만  아침에 들어가야 좋습니다.

3. 힘들겁니다.
사용해도좋은별명 2016.01.16 21:21  
한국에서도 저렇게 여행하면 지칩니다.
더운 태국에서 어른도 힘을지 모르는 일정이네요
아이들이 많이 돌아다니는걸 싫어하고 숙소에서 노는걸 좋아한다고 해놓고
짜놓으신 일정은 맨날 돌아다니는 일정이네요...
아이를 위한 여행이면 철저하게 아이를 위한 일정을 진행하시고
그게 아니면 위 일정으로 진행하시면 될것같습니다.
쁜쁜 2016.01.16 22:53  
답변 주셔서 감사드려요^^
아...하루에 2곳 정도 보려고 했는데 무리인가 보네요ㅠ 그럼 일정 어떻게 조정하면 좋을까요? 조언부탁드려요^^
제목