무에타이 관람하기 질문드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

무에타이 관람하기 질문드려요!

동남앙 4 1038

안녕하세요 10/6일 방콕 도착합니다

제가 무에타이 너무 좋아하는데요 실제배우기도 하고있고

하루동안 배우기도 하고싶고 라차남던이나 룸피니에서 무에타이경기 관람하고 싶습니다 (제가 알기로는 룸피니는 에어컨이 안나온다고 하더라구요.? 그래서 라차남던에서 볼까생각중입니다)

혹시 무에타이 저렴하고 알차게 배울수있는곳 아시는지!!?

라차남던까지 가는길.? 쉬운가요? 그리고 열리는 경기있는날이 따로있는지? 티켓은 미리예매해야하는지! 3등석으로 저렴하게 보려합니다 답변부탁드려요~~~

p.s 혹시 쁘아까오가 있는 반차멕짐 어딘지 알고계시분있나요!!? ㅠ 버킷리스트중 하나가 쁘아까오 만나기입니다... ㅋㅋㅋㅋ 이번에 꼭만나고 돌아가고싶습니다... 허허

4 Comments
낙무에이 2015.10.02 07:45  
반차멕짐은 방콕 지하철 펫차부리역 에서 동쪽으로
약2.5km 거리에 무슨 병원 뒷편에 있다고 합니다.
전화번호는 +66-90-721-6534
메일주소는 banchamekgym@hotmail.com
2013년 정보이니 가시기전 꼭 체크해보세요^^
반차멕짐에 가시게되면 그곳에서 무에타이 배워도 되겠고, 방콕의 무에타이짐이 많이 있으니 머무는곳이나 레벨이나 취향에 맞춰 여기저기 보시고 베우실곳 고르셔도 좋을것 같습니다.

시합관람은 미리 예약하실 필요는 없습니다.
근데 3등석은 도박꾼들 때문에 보시기 불편할 수도 있어요. 조금 더 투자하셔서 링사이드석에서 보시는걸 추천드려요 ^^
동남앙 2015.10.02 15:36  
아 진짜 너무감사 드립니다!!!!!! 닉네임부터 낙무에이!
람차람던 룸피니 경기가 태국 최대 무에타이 경기답게 3등석부터 천바트더군요 ㅠ 2등석 2000
1등석은 무려 3000 ㅠㅠㅠ 제 예산으로는 너무 큰금액이라 흠 3등석은 비추천하시니 어떻게 해야될까 고민되네요 다른곳 관람하기 좋은곳 있을까요
그리고 쁘아까오 만나기.. 가능할까요 이거..? 반차멕짐 가면 있을지 ....
busygiraffe 2015.10.02 23:39  
1달전에 채널7인가에서하는 무에타이 무료경기보고왔습니다!(7경기인가하더라구요)
전문가는아니지만궁금한거있으시면연락주세요^^
낙무에이 2015.10.03 02:44  
위에분이 좋은 정보 주셨네요 !
감히 부연설명 들이자면 모칫역 근처에 있고, 택시 타셔서 "총쨋"( 태국말로 채널7 이라는뜻 ) 이라고 설명하면 알겁니다. 매주 일요일 점심시간쯤 시작하는걸로 기억하는데 정확한 시간은 모르겠습니다. 채널7 경기장에도 실력있는 선수들 많이 나오고 (제 개인적인
의견) 룸피니 보다 조금 더 치열한 경기가 많아 재밌던것 같습니다
그외 방콕에서 무에타이 체육관 정보 필요하시면 쪽지주세요^^
제목