치앙마이에서 송크란 축제에 관한질문!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 송크란 축제에 관한질문!

군대가자 4 894
1.제가 4월8일에 쑤코타이에 도착해서 11이나 12일쯤 치앙마이로 야간버스를 타고 가려고 하는데 미리미리 예약을 해놓아야할까요?
2. 송크란 축제 기간에는 지역간 이동이 정말 힘들다고 들었는데 보통 15일까지 숙소 예약해놓는지 궁금합니다..

뒤죽박죽 질문한거 같아 죄송합니다ㅜ
모두 송크란축제 재밌게 즐기세요!!
4 Comments
앙큼오시 2016.04.01 22:13  
1.이미 늦었을수도.........구할수있다면 얼른 구하시길
2.해두는게 좋습니다. 좋은숙소는 이미 풀이겟고 다른숙소라도 송크란동안에는 예약해두는게
다음날 자리없으니 나가서 다른곳 구한다고 돌아다니지 않습니다.
물론 숙소를 구할수는 있습니다. 치앙마이전체가 풀이 되는경우는 없습니다.
다만 구할떄 까지 열심히 돌아다녀야겟지요
클래식s 2016.04.01 22:42  
수코타이에서 4일이나요??  아유타야에서라면 가능해도 수코타이에서는 아무것도 안하시면 모를까 4일은 길어요. 수코타이 역사유적들이 씨삿차날라이까지 건너가서 보시더래도 하루면 다봅니다.
 제 기준으로는 수코타이 지역 역사유적들 다 도는데 이동포함해서 2시간, 씨 삿차날라이쪽은 이동포함해서 3시간이면 되더군요. 4일을 그냥 막연하게 지내보시겠다고, 4일 지낼것이 있을것이다라고 가정하고 가시는거하고 다릅니다. 아무리 길게 잡아도 2박 3일로 생각해보세요.
freeman 2016.04.02 00:23  
지금 치앙마이인데...  올드타운 부근은 중국관광객들로 넘쳐나고요.. 그들도 쏭크란 별르고 있답니다... 진짜 관광대국 됐네요 중국이..
요사이 서울은 중국인들이 먹여 살린다는 야그를 하던차에 여기는 더한것 같네요 허~허
인레 2016.04.02 10:43  
송크란 축제 기간에는 올드타운 쪽은 숙소를 찾기 힘들겁니다.
대신에 님만해민 쪽을 발품 팔면서 다니면 그런대로 숙소를 찾을수는 있습니다.
올해도 송크란 기간때에 마야 백화점에서 콘서트를 포함해서 여러가지 행사가 계획되어 있습니다.
작년에는 소방차 대놓고 물을 뿌리더니. 올해도 그렇게 할거 같네요. ^^
제목