도와주세요ㅠ 파타야에서 꼬창가기..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요ㅠ 파타야에서 꼬창가기..

박지수2 6 905
안녕하세요 지금 파타야입니다.
내일 꼬창 무조건 넘어가야되는데 다들 여행사 미니밴 예약해서 가는게 젤 편하다고 하잖아요..
이 주변 몇바퀴 둘러보고 했는데 여행사는 통 보이지 않고 ㅠㅠ

구체적으로 어디 여행사에서 예약해야 하는건지 아무리 찾아봐도 모르겠어요ㅠ 여기 현지에 있는아무 여행사나 찾아가는건지..카오산에 있는 동대문 같은 여행사에 전화로 예약하면 픽업해가는 형태인건지..

워킹스트리트입구에 있다던 한국인관광안내소는 지금 공사중이라서 그런지 건물을 못찾겠네요 ㅠㅠ 맨붕..
6 Comments
클래식s 2016.02.02 14:49  
가는방법이 여러개 입니다. 편하게만 가는방법 원하시면 여행사가서 예약하면 됩니다. 가격은 650입니다.
 편하지 않지만 싸게 가는 방법도 여러개입니다.  직행은 아침 6시에 따이빅씨 건너편 esso 주유소 앞에서 딱 1대가 파타야-꼬창선착장까지 가는걸로 압니다.
 그리고 라용행 롯뚜가 따이빅씨 esso 주유소앞 육교 건너편 아래에 정차해서 30분 간격으로 계속 다녀요. 가격은 100bt 이고요. 따이빅씨는 빅씨 3군데 중에 가장 오른쪽 아래에 있는 빅씨를 말합니다.
워킹스트리트 전에 4거리 교차로에서 수쿰윗대로쪽으로 10bt 노선성태우 타시면 따이빅씨 건너편에서 내릴수 있습니다. 아침에 대충 일어나서 아무때나 이 노선성태우 타고 가신다음 육교 건너편까지 걸어가심 라용터미널까지 100bt 에 이동가능.. 그다음 뜨랏까지 다시 라용터미널에서 200bt 롯뚜타면 됩니다. 가면서 꼬창 간다고 하심 선착장 근처 여행사에서 내려줍니다. 여기서 50bt 내면 탐마쌋선착장 데려다 줍니다.
클래식s 2016.02.02 14:52  
오늘안에 무조건 여행사 찾아서 예약못하시면 복잡한 방법으로 가야됩니다. 어느 여행사가 문제가 아니라 여행사면 아무데나 다 해줍니다. 그냥 전화한통이면 예약가능한 시스템이라서요. 예약해놓고 아침에 시간맞춰 여행사앞으로 가시던지 호텔얘기해두면 픽업하러 옵니다. 여행사 문여는 시간보다 픽업시간이 먼저이니 아침에 문제생겨도 조치는 안됩니다. 확실하게 하고 싶으면 예약을 하셔도 전화번호 받아서 전화 미리 걸고 받는지 확인해야 됩니다. 그게 여행사 전화번호든 아니면 픽업기사 연락처든, 현지여행사 전화번호든간에요.
박지수2 2016.02.02 14:57  
콜래식s님 자세한 답변 감사합니다!!
클래식s 2016.02.02 14:57  
오늘 여행사 문닫는 시간 (보통 해지는 시간 근처) 내에 예약못하시면 esso 주유소 6시 롯뚜가 아침에 일찍일어나기 귀찮아서 그렇지 안갈아타고 싸게 한번에 갈수 있습니다. 가격은 들었는데 까먹었는데 아마도 300일겁니다. 여행사예약롯뚜와 사실 근본적으로 다를것도 없습니다. 픽업제외라는 차이 뿐이죠. esso 주유소 근처로 낮에 가보시면 롯뚜들이 골목길에 엄청나게 주차되어있는걸 보실수 있습니다. 이 위치들이 간이정류장 역할을 합니다. 6시 전부터 지나가는 롯뚜 있으면 무조건 꼬창 꼬창 물어보시면서 적극적으로 물어보고 타야 됩니다. esso 주유소 직원들도 잘 모르니 물어봐서 없다, 모른다고 해서 잘못된 정보가 아닙니다.
박지수2 2016.02.02 14:58  
넵 일단 발품팔아서 아무 여행사나 찾아봐야겠군요 ㅠㅠ 감사합니다
클래식s 2016.02.02 15:00  
네 그게 맞고요. 700부르면 혹러이하씹 주라고 하세요. 아니면 다른데 간다고요. 잘 찾아보세요.
제목