치앙마이 트래킹할때 밤에 많이 춥나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 트래킹할때 밤에 많이 춥나요?

윤씨다 15 820

이번주에 태국가서 치앙마이에서 트래킹할 예정입니다

아무래도 산 지역이다보니 밤에 춥다고 들었는데 많이 춥나요?

바람막이 하나정도 챙겨갈까 생각하고 있는데 더 따뜻한 옷 준비해야할까요?

조언좀부탁드려요 ㅠㅠ

15 Comments
마루보비 2016.01.19 00:35  
잠잘땐 바람막이 하나 가지고 안될걸요ㅠㅠ

12월~2월에 트래킹가서 잠잘땐 진짜ㅋㅋ

태국이 추운나라라는걸 절실히 느껴답니다
윤씨다 2016.01.19 13:56  
깔깔이 챙겨가야겠군요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎ
dalgio 2016.01.19 01:00  
아무런 준비 없이 갔다가 추워서 감기 걸렸어요
2년전 1월 중순에여
그냥 자켓입고 레깅스도 신었는데
그냥 게스트 하우스에서도 잠에 자는데
감기가 걸려서 약사먹었어요 ㅠㅠ 고생했음
윤씨다 2016.01.19 14:00  
아무런 준비없이가려다 혹시나해서 물어본건데 안물어봤음 큰일날뻔했네요 ㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다
필리핀 2016.01.19 07:27  
담요가 얇고, 숙소가 얼기설기 지어져서 칼바람 무지 들어옵니다...

한국에서 입고 갔던 겨울옷 가져가세요...
윤씨다 2016.01.19 13:57  
그정도인가요 ㅠㅠ 갑자기 겁나네용
필리핀 2016.01.19 14:24  
고산지대라서 평지보다 더 추워요... ㅠㅠ

치앙마이 트래킹은 여름에 가서 하세용~ ^^
천지연 2016.01.19 10:45  
작년1월 1박2일 트레킹했습니다 안에 털붙은 후리스입고 잤네요 밤에는 추워요 더욱 불편한건 추운데 찬물로 씻어야 한다는거예요 낮에 땀흘리고 초저녁에 도착하니 찬물로는 도저히 샤워가 불가능... 아침에는 더더욱 불가능ㅠ  그냥 고양이 세수만 했어요
윤씨다 2016.01.19 14:01  
저도 거기선 대충씻고 트래킹다녀와서 제대로 씻고할꺼같아요 ㅎㅎ
적도 2016.01.19 11:34  
몇일전 다녀온 사람이 얼어죽는줄 알았다더군요.
요즘 치앙마이 밤기온이 시내도 새벽이면16도 심하면 10도 이하로도 떨어지니 산속은 당연히 불피워야하는데 산족사람들은 그냥자지요. 그래서 수명이 짧은가봐요.
윤씨다 2016.01.19 14:03  
갑자기 트래킹을 해야하나말아야하나 고민이되네요 ㅠㅠ
좋은전염 2016.01.19 12:09  
치앙마이 시내에서도 아침 저녁으로는 상당히 춥습니다. 추위에 강하다는 외국인들도 두꺼운 외투를 입고 다닐 정도입니다. 참고하세요^^
윤씨다 2016.01.19 14:03  
빠이만 춥다고 생각했는데 치앙마이도 추운가보군여! 참고할께요^^
산책해요 2016.01.19 13:55  
치앙마이 트래킹 아예 안가는거 추천해요. 경치 볼거 하나도 없고 그냥 소수민족마을가서 하루 자는겁니다.
트래킹은 자고로 경치가 좋은데서 해야죠
윤씨다 2016.01.19 13:59  
ㅠㅠ 별루인가요 ㅠㅠ 이번 여행중 가장 기대하는것중 하나인데
제목