태국유심장착후ᆢᆢ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국유심장착후ᆢᆢ

올버디파파 8 814
태국유심 장착폰으로 국내에 전화를하면 로밍해간 폰보다 통화료가 훨씬 저렴하다고 들었습니다ᆢᆢ
그런데 궁금한것이 국제전화 사용요금은 어찌 부과가 되는지요? ᆢ부여받은 태국내 핸드폰 번호로 일행들과 통화도하고 편리할듯 한데 ᆢ이런후에 태국유심 장착한 폰으로 사용한 각종 통화요금들은 어찌 청구가 되는지요? ?
귀국후 유심빼면 다시 공폰인 상태가 될텐데ᆢᆢ무지한 질문이라 죄송합니다‥^^
그리고 그곳에서 국내에 핸드폰 으로 전화하려면 앞에 어떤번호를 눌러야 하는지도 궁금합니다ᆢᆢ
참고로 공폰을 가져가서 유심장착 하려합니다
8 Comments
클래식s 2018.10.20 11:30  
몇일간 몇분이 여행하시나요? 어느공항입국에 숙소지역은 어디신가요?
----------------

그런데 궁금한것이 국제전화 사용요금은 어찌 부과가 되는지요?
>> 한국으로 통화시도시 분당 3bt 꼴입니다.

부여받은 태국내 핸드폰 번호로 일행들과 통화도하고 편리할듯 한데 ᆢ이런후에 태국유심 장착한 폰으로 사용한 각종 통화요금들은 어찌 청구가 되는지요? ?
>>선불심이라 충전되어있는 잔액소진입니다.

귀국후 유심빼면 다시 공폰인 상태가 될텐데ᆢᆢ무지한 질문이라 죄송합니다‥^^
그리고 그곳에서 국내에 핸드폰 으로 전화하려면 앞에 어떤번호를 눌러야 하는지도 궁금합니다ᆢᆢ
>> 006 82 10 1234 1234 식으로 겁니다.
올버디파파 2018.10.20 11:40  
4명이 11일간 스완나품 도착 방콕5일 푸켓5일 다시방콕 에서1박후  귀국입니다
선불유심칩 여유있게 통화하려면 최대 얼마짜리가 있을지요?
클래식s 2018.10.20 11:47  
선불유심 한국이든 수완나폼이든 기본가격으로 구매하는건 거의다 100bt 잔액입니다.
 말톡 기능을 쓰시던 쓰지 않으시던 말톡6900심을 인천공항 인수로 구입하세요.

다른분들은 꼼꼼한분들은 4일차에 *777*7104# 통화를 누르시고, 귀찮으신분은 공항도착즉시 *777*7157# 통화를 눌러서 데이터 상품 연장을 하도록 하세요.

기본잔액 이외에 통화는 한국으로 통화를 어느정도 까지 시간 예상을 하시나요?
거기에 따라 다릅니다. 추가로 거는건 추가 충전을 하면 됩니다.
클래식s 2018.10.20 11:32  
말톡 6900심을 까시고, 출발 최소 하루전에는 말톡앱을 까세요. 070 번호 부여받거든 통신사 착신전환 요청을 하세요. kt 사용자시면 문자포함 착신전환을, 타 통신사면 그냥 전화통화만 착신전환 요청을 하시고,
 070 번호 부여가 안되면 카톡에 말톡 상담원 추가하고 질문하시면 1시간 이내에 처리해줍니다.
 이 착신전환까지는 인천공항 비행기 타기전까지 반드시 해야 됩니다. 태국가셔서 질문하시면 안됩니다.

이렇게 하신뒤, 태국내 현지인 통화는 라인이나 그냥 전화를 쓰시고,
한국으로 통화는 가급적 카톡 보이스톡을 우선으로 쓰세요. 100bt 잔액으로는 한국에 통화 30분도 못합니다.  말톡 무료통화는 60분 이며 h4000 코드를 이용하세요.
올버디파파 2018.10.20 11:43  
기존폰은 로밍신청해서 착신번호 확인후 유심장착 공폰으로 전화하려 합니다ᆢ
데이터는 차단하는게 맞겠죠?
제가 나이가 있는사람이라 말톡이나 이런건 좀 어려울듯 합니다ᆢᆢ이해좀 부탁드려요^^
클래식s 2018.10.20 11:46  
데이터는 차단하세요. 한국으로 통화는 몇분이나 몇시간 정도 거실 예상이신가요?
올버디파파 2018.10.20 12:38  
열흘간 하루 한통화 1~2분 정도가 다구요 나머지 대화는 카톡으로 처리할 예정입니다ᆢᆢ기본제공되는 100바트 유심으로 가능할까요?
그렇다면 로밍폰은 필요없겠죠?
클래식s 2018.10.20 14:34  
기본간 제공되는 100bt 유심으로 충분하지만,
한국에서 말톡앱만 까셔도 60분 무료통화라 가능하면 이건 설치하시고 070번호 부여까지만 하시는게 좋습니다. 이렇게 하시면 생각보다 더 통화할일이 생겨도 추가충전할 필요가 없으니까요.
 추가충전이 좀 귀찮습니다.

로밍통화는 필요없겠네요.
제목