농카이 또는 우돈타니에서 북부 난 가는 버스 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

농카이 또는 우돈타니에서 북부 난 가는 버스 있을까요?

srilao67 4 813
안녕하세요! 농카이에서 북부 난으로 여행을 하려 하는데 바로 가는 버스편이 있는지 궁금합니다.
농카이가 어렵다면 우돈타니에서라도 출발하려 합니다. 기차타고 방콕으로 갔다 다시 버스로 이동하기엔 시간적으로 힘들것 같아서요.
난(Nan), 또는 람빵쪽도 괜찮습니다.
미리 감사드립니다!
4 Comments
쏨땀이 2016.02.20 16:57  
농카이나 우돈에서는 바로가는교통편이 없을겁니다.치앙마이 가는 버스를 타시고 핏사눌룩이나 덴차이에서 하차하셔서 방콕에서 오는 난 가는 차를 받아타셔야해요
방콕에서 난 가는버스는 꼭 핏사눌룩이나 덴차이를 지납니다.우돈타니 센트럴 백화점 앞 광장에서 치앙마이행
버스가  오후5시 이후에 출발하니 참고하세요.지금 난 지방은 19일부터 21일까지 예술축제 기간이라서
볼거리가 다양하지만 숙소도 그만큼 구하기 힘듭니다.
미아님 2016.02.20 21:24  
치앙마이 가는 버스는 핏사눌룩을 안거치고 우따라딧을 거쳐 가던데?
농카이-우던-농부아람푸-러이-단싸이-우따라딧-람빵-치앙마이

vip급 이상의 버스는 러이에서 람빵 사이에는 중간 기착을 안해요.
우따라딧도 주유소만 들릅니다. 덴차이도 스킵
굳이 간다면,
람빵에서 그린버스를 타는 방법 정도?

경유지가 굉장히 많은 완행버스를 운행하는 버스회사가 한 군데 있긴 있는데 시간이 넘 많이 걸리고 중간 경유지 확인 불가네요.

센탄에서 탈 수 있는 버스회사가 있나요?
우던은 버커서 마이 를 경유하던데?
쏨땀이 2016.02.21 12:10  
우돈 센트럴백화점앞 광장에있는 티켓부스에서 치앙마이행 버스가있어요 핏사눌룩이나 우따라딧표를 사시면되구요
5시이후에출발하는 버스를타시면 방콕발 난행버스를 새벽에 받아타실수있어요.나컨차이에어나 999,솜밧 투어를
받아타실수가있어요.난도착시간은  오전6시남짓됩니다.작년에 우돈센트럴백화점앞 광장에서만 2번 이용해서
난을 갔었어요.우돈 센트럴 백화점에서 타시면됩니다.
미아님 2016.02.21 17:36  
그 라인 버스를 맨 처음 이용할 때 버커써 마이를 이용하다보니 고정관념 비슷하게 항상 버커써 마이만 갔었군요...
좋은 정보 감사합니다.
제목