드디어 혼자 방콕 가네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

드디어 혼자 방콕 가네요

풍풍풍 10 812
11월15일 밤 비행기로 방콕가네요~~혼자

저한테 혼자 다녀오라고 해서 뱅기표만 구입했는데
한밤도착(23시30분)이라서 걱정이네요!
숙소 예약해야되는데 마땅치가 안해서요ㅠㅠ

여자 혼자라 무서우네요ㅠㅠ
10 Comments
punkid 2015.10.31 11:39  
너무 걱정하지 마세요 치안도 생각 보다 좋고 다들 아무 탈 없이 여행들 잘하시니까!! 가벼운 마음을로 오셔도 될거 예요!! 혹시 공항에서 무서우시면 공항 택시같이 타실 분 찾으셔서 같이 목적지 까지 가시면 되고요!! 화이팅
풍풍풍 2015.11.01 20:41  
완전 도전이예요~!!
공항에 새벽까지 있을 생각도 하네요ㅠㅠ
아르마스 2015.10.31 11:53  
그시간엔 택시 타기가 좋아요 차가 안막혀서.. 새벽 시간엔 차가 별로 없어서.. 낮에는 차가 엄청 막혀 택시가 더 느리고 비용도 많이 나와요.

부킹닷컴 핸드폰 어플로 숙소를 찾으세요. 돼도록이면 카오산보다 수쿰빛로드쪽에 숙소를 잡으세요 교통이 편리합니다. 혼자 여행하시는 한국 여자분들 엄청 많아요.
풍풍풍 2015.11.01 20:42  
좋은 정보 감사합니다
looloolala 2015.10.31 12:16  
저도 처음에 걱정도 많고 많이 쫄았는데...
생각보다 안전했어요.
5일동안 택시만 타고 다녔는데 택시기사분들도 흥정하려는 분 한명도 안 만났고, 다 좋은 분들만 만났어요.
무서운 분들은 극히 예외니까 넘 걱정마세요.

밤에 공항에서 택시타면 기사들이 흥정하려고 한다고 하는데..
100바트면 3300원이고, 안전이 최우선이니깐,
첫날 공항에서 흥정하려고 하면 적정선에서 합의하세요.

그리고 경험상 처음엔 미터택시 타고 나서도 많이 불안해요^^;; 이 택시가 날 제대로 데려다줄까 하는 마음에..ㅋㅋ
저처럼 불안하시면, 구글지도 어플이랑 램블러 어플 다운 받아서 경로확인하면서 가세요.
램블러 어플은 내가 움직이는 경로 기록하는 어플이에요. 아마 한번 실행하면 바로 감잡을 수 있을거에요.
전 구글 어플로 경로랑 목적지 확인했고, 혹시 나중에 문제 생길경우를 대비해서 램블러 어플도 실행했어요.

그리고 택시타면 뒷좌석 문짝이나 창문에 택시번호 있어요.
택시타면 그거 먼저 찍어두세요.
혹시라도 나중에 문제 생기는 경우 대비하기 위해서라도요.

그리고 관광하면서는 길가에 정차해서 타라고 하는 택시는 절대 잡지마세요.(특히 카오산)
이런 기사들은 관광객만 노린다네요.
그냥 한국에서 택시 잡듯이, 길가에서 달리고 있는 빨간불(한국처럼 빈차는 '빈차'라는 불 들어와요) 들어온 택시 잡아타세요. (아시아티크 제외. 아시아티크는 택시잡는 곳이 따로 있어서 길가에서 택시 못잡게 해요.)

첫날 숙소잡고 잘 도착하면 용기가 생길거에요. 화이팅!!^^
풍풍풍 2015.11.01 20:43  
안전이 최고죠~~!!!

새로운 도전이네요~!!
이십대에 할것을 삼십대에 하려니 겁도 많이 나네요ㅋ
적도 2015.10.31 12:21  
다른것보다  첫날 늦은밤 공항에서 숙소까지 가시는게 문제군요
숙소야 카오산이나 스쿰빗 정도 아닐까요.
정 불안하시면 850밧에 공항 픽업하는 한인여행사 이용하세요. http://cafe.naver.com/ddmoh
 즐거운여행 되시길.....
풍풍풍 2015.11.01 20:40  
감사해요~!!  조회해봐야 되겠어요
idan 2015.11.01 14:30  
저도 15일밤 베트남 항공으로 가는데
풍풍풍 2015.11.01 20:40  
idan님 저는 진에어 항공이요~~!!
일행이 많지 않으시면 같이 시내로 내려가도 될까요??
제목