환전문의외 조언부탁드립니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전문의외 조언부탁드립니다^^

주렁2 5 812

부모님과 3명이서 4박6일간 방콕여행을 갑니다!
실질적으로 4일동안 놀게되는대요
숙소 항공은 예약완료 상태입니다
호텔에서 조식이 가능하구요
투어도 1개 넣을 건대 미리 결제할 예정입니다.
4일동안 먹고 노는데 3명이서 100만원만 환전하려고
하는데 이금액이 많이 부족한건가요?ㅠㅠ 의견부탁드립니다

그리고 일정하나만 괜찮은지 봐주시면 감사하겟습니다~!

1일차 조식 후 사판탁신 역 앞 수상보트로 이동해 왕궁구경
점심 후 위만맥 궁전 구경 후 카오산와서 마사지 저녁 
구경후 수상보트타고 호텔 돌아옴(시간돠면 왓아룬
도 돌아오는길애 구경) 
2일차 조식후 사판탁신역에서 씨암으로 이동해 샌턴월드
씨암파라곤 마분콩 구경 아속이동 후 터미날 21구경
저녁에 근처 바이욕스카이나 버티고문바 시로코 샛중
골라서 야경구경 하고 호텔돌아옴
3일차 조식후 아속역애서 오후 3시 조인투어(암파와수상시
장반딧불투어) 후 호텔 돌아옴
4일차 조식후 체크아웃 호텔에 짐맡기고 사판탁신 근처
마사지샵 갔다가 점심 후 아시아티크 구경
8시 반~9시쯤 공항으로 이동 후 밤비행기러 출국!

1. 일정상 어느곳애서 야경을 보는게 나을까요? 
(복장이 덜까다라윤곳은어딘지...ㅠㅠ) 복장때매 어떻게입어야할지모르겟내요
2. 마지막날 공항가기전 아시아티크구경후 디너크루즈
하는게 나을까요 그냥 아시아티크구경하다 오는게 
더 나을까요? 아니면 공연이라던지... 시간상 가능한게
어떤개 있을까요~?  

정성스런 답변 부탁드립니다!^^;

5 Comments
주렁2 2015.10.21 16:59  
참고로 숙소는 4박동안 사판탁신 역 앞에 위치합니다^^
빅야드 2015.10.21 17:10  
1.야경이 좋기는 시로코가 갑이죠.. 리버뷰와 시티뷰 모두 좋습니다. 숙소서 무척 가깝기도 하구요,, 다만 루프탑 바는 어느정도 드레스코드가 있는데 시로코가 가장 엄격한게 난제군요..

2. 밤비행기 시간이 몇시인지 몰라도 디너크루즈 마치고 숙소 짐찿아오면 밤 11시쯤 되는데 시간 되겠습니까?. 점심때 아시안티크 가시면 아무것도 없습니다. 야시장입니다. 5시 이후 개장이니 6시쯤 가시어 구경,석식 하시고 공항으로 가야 할 듯.

돈은 쓰기 나름이라.... 오만원권 좀더 준비 해가세요. 안쓰면 그냥 갖고 오시고..
주렁2 2015.10.21 17:18  
드레스코드가 어떤정돈지 몰라서 옷을 어떻게준비해야할지 막막하내요 ㅠㅠ
밤12시25분비행기입니다 아무래도 낮에 마사지받고 오후에 아시아티크갓다가 바로가는게 나을것같내요ㅎㅎ
감사합니다 ㅠㅠ
looloolala 2015.10.21 19:11  
현지에서 원화환전 가능 한 거 같으니깐 우선 100만원만 바꿔가시고, 부족하면 더 하셔도 될 거 같아요.

저도 엄마 모시고 여행하는건데, 전 루프탑바는 문바로 정했어요.
블로그 검색해보면 시로코는 서서 야경 구경하는 분위기인 거 같고, 문바는 앉아서 야경 구경하기 좋은 거 같더라고요.
시로코가 더 바글바글하다고 하고, (부모님 기준으로) 좀 더 영(young)한 분위기인 거 같기도 했고요.
드레스코드는 슬리퍼, 청바지 안되고요. 여자는 끈있는 샌들은 봐주는 거 같아요.
주렁2 2015.10.22 06:13  
문바가 드레스코스는 좀 덜엄격한가바요 ㅎㅎ 감사합니다! 저도 문바로가야갯어요 ㅎㅎ
제목