태국 여행가는데요 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행가는데요 도와주세요!

정덕화 5 815
핸드폰을 들고가는대요 태국방콕으로 가구여~내일출발예정인데요 미리 핸드폰 로밍을못해놔서요 ㅠㅠ그런데 이핸드폰이 저의명의가아니구 저의 가족의명의로된핸드폰인데요
만약 로밍을 안하구가면 태국 유심을 사서끼워 사용할수잇다고하는데요 태국현지애서 유심을 구입하는방법과 필요한 서류같은거나 그런건 어떤게필요한가요 ㅠㅜ태국어하나도할줄모르는데 유심을살때어떻게말해야 할가요 ㅜㅜ도와주세요!! <br>[이 게시물은 고구마님에 의해 2014-12-19 16:27:19 그냥암꺼나에서 이동 됨]
5 Comments
멍때리지마 2014.12.19 16:33  
유심은 걍사서끼우기만 하믄되요
방콕물개 2014.12.19 17:55  
세븐일레븐같은 편의점에서 쉽게 살수 있어요^^ 편의점 직원이 영어가 안되는 경우가 많지만 어떻게든 설명하셔야죠 ㅎㅎ
심카드 심카드!! 이러면 대충 알아듣고 어느통신사를 원하는지 물을텐데 역시나 못알아들으실테니...음...통신사 종류가 크게 트루(true), 원투콜(AIS), 디텍(Dtek)이 있으니 셋중 아무거나 말씀하시고 100밧충전 요구하시면 그쪽에서 외국인인거 감안해서 충전도 해주고 이러는 경우가 많아요^^ 화이팅하세요!! 로밍보다야 훨씬 싸니까 괜찮을꺼에요
정덕화 2014.12.19 18:01  
신분증이나이런건 필요없는건가요???
제명의로핸드폰개통이안되는데 상관없는건가요??ㅜㅜ초보여서 두렵네요
열두사도 2014.12.19 18:08  
서류같은것은 필요없습니다. 제일 편한 방법은 공항에있는 태국내 통신사부스에가셔서 기간제 여행자 상품으로 구매하시면 직원이 유심교체및 설정까지 다 해줍니다. 조금이라도 비용을 아끼시려면 편의점에 가셔서 심을 구매하시고 100밧 충전하시고 정액제 상품 신청하셔서 사용하셔두 됩니다.
정덕화 2014.12.19 18:16  
감사합니다!!
제목