돈므앙 공항을 가는방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙 공항을 가는방법

dfhkfsh99 6 2297

안녕하세요

첫해외여행이라 교통편에 어려움을 격고있습니다...ㅠ

푸켓에서 지내다가 푸켓 버스터미널 2 에서 방콕으로 가는 버스를 타고

방콕의 남부터미널(맞나요??터미널이 여러개던데...)에서 내려 방콕에 도착하고

방콕 남부터미널에서 돈므앙 공항으로 가는 방법을 도무지 모르겠어서 문의합니다...

경비가 많지는 않아서 저렴하게 다녀야 하는데 

소박한 교통편...지식...부탁드려요 ㅠㅠ

<구글맵에 검색해봐도 방콕 남부버스터미널 주소가 나오질 않네요 ㅠㅠ 어떻게 검색해야 하나요?>

6 Comments
똠양꿍옹 2016.01.20 12:59  
둘이상이면 택시가 빠르고 싸게 먹힐듯
dfhkfsh99 2016.01.20 13:04  
ㅠㅠ 푸켓에서 내리면 남부터미널이 맞나요??남부터미널 정확한주소아시는분 ㅠㅠ
클래식s 2016.01.20 13:06  
푸켓에서 버스 타시고 북부터미널에서 내리시면 돈무앙이랑 더 가깝게 이동할수 있습니다.
 내려서 A1 버스 타시면 돈무앙까지 한번에 이동이요.  푸켓발 버스 북부 들렀다가 남부 가는 버스 있습니다.

mo chit 가는 버스로 예약하고 부차장한테  콘쏭 모칫 간다고 몇번 말하시면 됩니다.
 남부터미널은 싸이 따이 마이 입니다.
dfhkfsh99 2016.01.20 13:47  
ㅠㅠㅠ감동ㅠㅠㅠ 너무 감사해요ㅠㅠ
클래식s 2016.01.20 13:24  
https://goo.gl/yGuC59

남부 -> 돈무앙
클래식s 2016.01.20 13:32  

구글맵으로 방콕에 있는 버스 터미널을 검색하실때는 영문으로 bus terminal로 검색하시면 되고 지방에서는 transport 로 검색하셔야 됩니다.  이렇게 검색하셔서 사우던이 남부, 모칫이 북부, 이스턴이 동부 입니다.  태국어로 검색하셔야 가장 정확하게 검색값이 검색되며 영어로 검색하셔야 그나마 범위가 좁게 나옵니다. 한국말로 발음대로 쳐서 나오는건 공항과 카오산 로드 같이 일부 유명한 곳만 나옵니다.  차라리 이런 검색보다는 구글맵이 아니라 구글 주소창에서 찾으려는 도시 한글이름과 kml 화일을 교차검색하시는게 낫습니다.  푸켓 kml , 방콕 kml  이런식으로요.
제목