짜두짝 시장 평일과 주말이 많이 다른가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜두짝 시장 평일과 주말이 많이 다른가요?

뽀송동글 4 664
지난 여름에는 평일에 갔었는데 재밌게 구경했고

살거리도 많았던 기억이 있어서

이번에 또 가볼려고요.

짜두짝은 주말에 가야 볼게 많다는 평이 많던데

볼게 많다면 사람도 많다는거겠죠? ^^

이번 목요일에 방콕 들어가서

주말끼고 다음주까지 있을 예정이라

짜두짝을
주말로 잡을까?
평일로 잡을까?가 고민중 하나에요.

쓸데없는 고민인가요?^^
4 Comments
캠프리 2016.01.18 19:48  
평일에는 문을 여는 상점이 많이 없죠. 짜뚜작은 금요일 오후 부터 일요일 오후가 잴 많은 상점이 문을 엽니다.
뽀송동글 2016.01.18 20:13  
감사합니다! 그럼 주말로 잡아야 겠네요!!!
jindalrea 2016.01.19 09:31  
짜뚜짝 시장..삼년전엔가..평일에 갔다가 화훼 시장 빼고는  문 연 상가 딱  세 집 발견했던 우울한 경험이 있는데 평일에 가셨는데 구경도 잘 하시고 살꺼리도 많았다는 글 읽고 남깁니다. 요즘은 문 연 곳이 제법있나요? 주말 안끼고 가는데 코코넛 비누랑 오일, 디퓨져, 향을 좀 사려고요.. 빅씨나 아시안티크에는 한계가 있어서.. 궁금하네요.^^;

아..주말엔 몇 번 가봤는데 사람 많습니다!
가급적 편한 운동화와 너무 길지 않은 하의 권해드립니다.
뽀송동글 2016.01.19 10:23  
안그래도 날짜가 의심스러워서 노트북켜고 작년 사진 찾아보니 금요일에 갔었네요;; 토,일이 아니라서 평일이라고 착각했나봐요. 제 기준에는 금요일도 괜찮았어요. 오일은 안 사봐서 잘 모르겠고요 코코넛 비누는 몇개 사왔는데 별로 좋은걸 못 느끼며 쓰는 중이에요 ㅜㅜ 편한 운동화 챙겨넣었어요!! 감사해요~^^
제목