방콕 3박 5일 일정좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박 5일 일정좀 봐주세요

얄루79 6 883

안녕하세요

자유여행을 손수 짜본적 없던 제가 처음으로 여행일정을 잡는데 큰 도움이 된 태사랑입니다

선배님들의 조언 부탁드립니다

3박 5일 일정 : 3월11일  9시35분 인천출발~ 14일 23시10분 방콕출발입니다

여자 4명이며 연령대 30-50대, 1명은 4개월 임산부입니다

감안해서 일정을 잡느라 여유있게 잡아보려고 했구요

그래서 하루 한코스 관광으로 잡고 마사지와 식사에 주력을 두려고 합니다

마지막날 코스는 쇼핑을 두긴 했는데 부족한 코스가 있으면

추천 부탁 드립니다 ~^^

첫날(금)
-1:35 스완나폼 공항도착 (패스트 트랙 사용 예정)
-3시 프린스팰리스 호텔 체크인
-3~5시왓포사원(시간상 가능하면 마사지 포함)
-6~8왓아룬야경 및 저녁식사-예약필수! (더데크, 살라 라타나코신, ESS DECK )

​*** 왓아룬의 야경을 3월에도 볼수 없으면 일정변경(카오산) 할까 생각중입니다

둘째날(토)
-9시 짜뚜짝시장(나이쏘이 갈비국수,팁싸마이, 크루아압손,발마사지)
-소피텔 소 로 이동
-마사지(헬스랜드)-예약안해도 됨, 야경이후로 변경해도 좋을듯
-쏨분씨푸드 쑤라웡점 점저식사
-반얀트리 야경(5~8시)5시오픈시간에 갈것!

-야간수영 or 헬스랜드

셋째날(일)

-오전은 호텔즐기기 -수영장에서 햄버거 맥주 즐기기! 낮잠!

-오후2시 쏜통포차나 식사
-3,4~8카오산로드(jojo팟타이 저녁 및 발마사지, 반타이마사지, 맥도날드)

넷째날(월 마지막날)
-조식많이먹기 수영장마지막이용!!!!

-11시경 마사지(디오라, 라바나, 디바나)-예약필요!

-시암파라곤(와코루), 터미널21쇼핑-점심

-호텔 루프탑 마지막 맥주한잔! or 저녁식사

-호텔에서 씻고 공항출발 (7-8시)

이상입니다
일정소요 시간이 적당한가요?

6 Comments
쏨땀누아 2016.01.19 12:21  
마지막날 저녁 7~8시까지 있어도 된다는 확답을 호텔측으로부터 받으셨나요?
얄루79 2016.01.19 12:41  
소피텔 수영장에 샤워실은 체크아웃 후 이용가능하다고 어느 블로거를 통해서 본기억이 있어요 자세한건 다시 확인해봐야 겟지만요 ㅎㅎ 마사지받으러 나가면서 체크아웃을 해두고 짐만 맡기고 쇼핑과점심을 할까 생각중이었는데 자세히 알아봐야겠네요 ㅠㅠ
아일랜드333 2016.01.19 13:14  
나이쏘이 팁싸마이를 쌧째날에 넣으셔야 할듯 합니다. 팁싸마이 늦게 오픈 합니다. 5시 경인가?
일요일은 안쉬는지 확인도 하시고요 동선도 애매합니다. ^^
손통도 2시에 오픈 안할듯 한데요 확인해보시고요..
얄루79 2016.01.19 14:28  
아 그렇군요 식당이라 당연히 오픈일거라 생각한건데 님 글보고 찾아보니 4시오픈이네요 ㅠ,ㅠ 일정수정이 한두개가 아니네여 ㅎㅎㅎ 뭐 이럴려고 요기 글올린거니까요 넘 감사해요
쏨밧 2016.01.19 20:39  
마지막날 7-8시 사용은 꼭 확인 하시는게 좋을것 같습니다
즐건여행되셔요
초보알냉 2016.07.25 02:12  
보고 잘써먹겠습니다ㅎ 감사합니다
제목