친구와 둘이 가는 4박6일 방콕 일정좀 봐주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

친구와 둘이 가는 4박6일 방콕 일정좀 봐주세요!

ㅇㅇㅅ 19 895

20살 여자 두 명입니다!

12월에 방콕가려고 비행기표만 예약해뒀습니다.^~^ 대충일정 짜봤어요ㅠ!

비행기가 밤 9시 25분에 방콕에 도착합니다.

첫째날 : 공항도착-호텔 체크인(카오산로드 근처)-카오산로드 잠깐 구경하고 취침

둘째날 : 파타야 일일투어(아침 6시 반 픽업 ; 스노클링, 꼬란섬, 파라세일링 등 액티비티 위주)

- 오후 6시 방콕 도착 - 저녁식사- 시로코바에서 야경보기- 숙소에서 휴식 후 취침

셋째날 : 체크아웃 후 짐 맡기기- 왕궁, 왓포, 왓아룬 구경 - 점심식사-  고민중입니다.ㅜㅜ 뭘 넣어야할까요? - 카오산로드 빠이스파에서 마사지- 저녁식사와 쇼핑, 클럽- 짐찾아서 이스트그랜드사톤 호텔로 이동

넷째날: 호텔조식- 수영 및 휴식- 씨암 쇼핑몰 구경- 점심식사(쏨분씨푸드, 망고탱고) - 마사지- 바이욕 스카이 뷔페 - 호텔에서 휴식

다섯째날: 호텔조식 후 체크아웃, 짐맡기기- 짜뚜짝시장 -터미널21 에서 쇼핑 -저녁식사 -공항도착 - 비행기타기

사실 아시아티크도 가고싶고ㅠㅠ 한데 시간이 별로 없는 것같아서요. 너무 바쁜건 싫어서..

빼면 좋을 것 같은거나, 추가하면 좋을 것들 좀 말씀해주시면 감사하겠습니다~

19 Comments
빅야드 2016.09.29 02:37  
첫날 공항서 심야 카오산 이동,,, 익일 새벽 파타야?
첫날부터 고생합니다.
이동거리 늘어나고 ...잠도 못자고..
공항서 첫닐 바로 파타야가고 일일 투어후 방콕일정 시작 하시길..
ㅇㅇㅅ 2016.09.29 03:02  
파타야에서 자고 첫째날에 파타야일일투어 하라는 말씀인가요?.?
그러면 픽업비나 이런걸로..경비가 많이 추가되지는 않나요?ㅠㅠ
그렇게 늦은시간에 방콕에 도착하지 않아서 다음날 일정에 무리가 안갈꺼라고 생각했어요ㅠㅠ
11시쯤 숙소 슬립위드인에 도착할 생각이었는데..!!
빅야드 2016.09.29 03:09  
녜.
9:35분 도착이면 입국 수속, 카오산 이동, 체크인 하고나면 자정쯤 될겁니다.
아침 6시반 투어 출발이라면? 5시간쯤 잘수 있을까?

카오산서 파타야 2시간 반 정도 소요됩니다.
공항서는 1시간 반이면 됩니다.
즉,, 파타야 갈 일정 있는데,,
파타야서 멀리멀리 갔다가 올 때도 멀리 멀리 돌아 오게 됩니다.

파타야 이동은 택시 버스등 가능.
파타야 일일투어 방콕 픽업비용이나, 파타야 현지 픽업비용차이 생각하면
그돈이 그돈입니다.
몸 편하고 익일 차량 이동 추가 소요시간 생각하면
첫날 파타야 이동이 좋다는건 확실합니다.
ㅇㅇㅅ 2016.09.29 03:15  
이런 생각은 전혀 못하고 있었는데 감사합니당!
셔틀버스같은거 예약해서 타고 파타야에서 저렴한 숙소에서 하루자고 이스트그랜드샤톤가서 3박 자려구요..호텔값은 더 들지만 ㅜㅜ
감사합니당
파타야에서 일일투어가면 8시~8시반쯤 픽업가능하네용 감사해요!!
클래식s 2016.09.29 03:19  
https://goo.gl/TEy8eB

그시간도착이면 공항지하 밸류+에서 5만원권 바트화 환전하세요. 그리고 하나투어 버스 타고 파타야 가심됩니다. 예약은 하지 마세요. 연착하면 버스티켓 날라갑니다. 다른 버스들은 타실 시간이 안됩니다.
ㅇㅇㅅ 2016.09.29 03:44  
네 저도 검색하다가 이 버스 발견하고  이거 사려구요!!
긍데 파타야1박 방콕3박하려니ㅠㅠ
숙소값이 ㅠㅠ더나가네요ㅠㅠㅠ
ㅇㅇㅅ 2016.09.29 03:45  
그리고 50000 환전은 무슨뜻인가요ㅠㅠ??..
저 친구랑 둘이 35씩 환전할 생각인데..
클래식s 2016.11.06 03:15  
환전을 5만원짜리 한국돈 위주로 준비하셔서 공항지하 밸류+에서 바트화로 환전하시는게 이익입니다. 연착만 안한다면 좋은 방법입니다.
빅야드 2016.09.29 03:52  
파타야 숙박을 어디서 하실려구? 호텔비용은 방콕보다 훨씬싸고 가성비 좋습니다.
파타야,,싸고 좋은 호텔이 얼마나 많은데요..
검색하시고 준비하시면 교통 ,숙박등에서 방콕 카오산 머무는것 보다 돈 덜 들어갑니다......
두분 70만원 환전할때 5만원권으로 하라는 말씀..
클래식s 2016.09.29 03:52  

그러니까 두분이 수완나폼 공항입국심사를 빨리 통과하신다음 짐찾고 한분은 하나투어 버스 예약하시고, 한분은 지하가서 70만원을 5만원권으로 전부 준비하셔서 밸류+에서 환전하세요. 위비톡으로 각각 환전하는 것보다 7천원 이익입니다.
ㅇㅇㅅ 2016.10.09 01:34  
짐이 빨리나와야 빨리 통과가 되니..고민이에요ㅠㅠ
유심을 한국에서 사서 갈까 생각중입니다.
 하나투어 버스가11시던데
9시 25분 방콕도착이면 빠듯하진 않을까요?.?
클래식s 2016.10.09 05:58  
연착만 안한다면 시간은 충분합니다. 연착이 문제죠.
ㅇㅇㅅ 2016.11.06 00:57  
버스예약후 만약 비행기 연착이나 입국수속 문제가 있으면..어떻게하죠
이미 파타야 숙소는 예약해두었어요ㅠ취소불가능하구요
유심은 한국에서 사놓을 생각이에요 혹시라도 버스를 못탈까봐 걱정되네요ㅠ
클래식s 2016.11.06 03:14  
연착하는 경우도 많습니다. 연착하면 택시타세요.
사용해도좋은별명 2016.09.29 09:19  
공항도착 파타야까지 가시려고 고생하고 혹여 버벅거리시는것 보다는
원래 계획대로 하시는게 더 무난한 스케줄이 될수있습니다.
첫날 바로 파타야 내려가서 1박하고 아침에 투어가나
1일투어로 파타야 가나 잠자는 시간은 큰차이 없습니다.
1일투어는 이동하는 차안에서 짬잠자면 젊으시니 그리 피곤하지 않습니다.
피터의모험 2016.09.29 11:54  
친구분이랑 좋은 추억 많이 만들고 즐거운 여행 되세요...
rony2109 2016.09.29 20:06  
차라리 쇼핑을 넷째날 하신 다음 마지막날 체크아웃 전에
호텔에서 짐 정리를 다 하시고 공항 가시는게 좋을듯 합니다.

넷째날 마사지-바이욕스카이 전에 시간이 좀 있을텐데 그때 잠시 아시아티크 다녀오셔도 좋을듯 해요.
다녀오신 분들 대부분 만족했습니다. 강가에 있어서 분위기도 좋고요.
여기서 살것들 보신 다음 짜뚜짝 가시면 좀 더 싸게 구매하실 수 있습니다.
마지막 날은 조식드신다음 짜뚜짝 다녀오심이 나을듯 하네요.
그리고 위에 말씀드린대로 짐정리 다 하시고 작은 가방에 여권 지갑 티켓 정도만 넣고
캐리어 봉하면 될거같아요 ㅎㅎ
ㅇㅇㅅ 2016.10.09 01:36  
감사합니다~마지막날은 호텔에서 수영하고~ 짜뚜짝가고 마사지 받고 저녁먹으면 이제 공항으로 가야할 시간이 오겠죠?ㅠㅠ
제목