배낭 크기 질문이요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭 크기 질문이요!

꿈이있다고 8 897
안녕하세요~ 이번에 혼자 태국/라오스
여행 계획하고있어요 ! (20살 여자입니다)
배낭여행은 처음이에요
약 20일에서 30일정도 태국과 라오스를 다녀오려고해요!
배낭을 사야하는데 어떤 크기를 사야할지 모르겠어서
질문드려요 ㅜㅜ.. 
여행하면서 기념품도 사고 다닐려면
몇 L 가방 사야할까요??
최대한 한국에서 짐은 적게 가져갈거에요!
입고 갈옷과 수영복 포함  4벌정도요!
게스트하우스에서 빨고입고 할참이랍니다 ㅎㅎ
8 Comments
이키 2015.09.09 21:18  
배낭 힘들어요.. 제가 배낭 첫 여행때 나름 힘쎄고 건강하다고 생각해서 배낭매고 갔다가 하루만에 퍼져서 다음날 쌤소 매장가서 캐리어 샀을 정도거든요. 여자분이시라면 솔직히 좋은 브랜드 캐리어 강추해요. 날도 더운데 축축 쳐집니다....
전동식 2015.09.09 21:18  
일단 실물을 보셔야 선택이 쉬울거 같아요.
저는 배낭여행 처음 시작했을때 45리터 시작했습니다.
여행기간은 짧게는 일주일에서 길게는 한달이상....
그러다가 끊어지고 찢어지고 나서 기본 45리터에 15리터 추가로 총60리터 배낭 구입하였고
나중 생각해서라면 돈 조금 더 추가하여 구매하는걸 추천합니다.
일반 중저가는 사이즈도 없고 등에 맞지도 않고 10키로만 넘어가도 힘들어요.
나중에 오케이몰 오프라인매장에 직접 들러 보니까 좋은것들은 사이즈도 있고 본인 등에 맞게 조절도 해주고 같은 10키로여도 엄청 차이납니다.
몇일 간단하게 여행하는거 아니고 한달가까이 여행에는 캐리어가 불편합니다
단 한번 여행이라면 중저가 사용하셔도 될거 같아요.
40-45리터 추천합니다.
선물로 인해 짐이 늘어날경우 100-150밧 정도의 가방도 파니까 따로 넣어 가면 되겠죠.
터미조 2015.09.09 21:23  
저도 비슷하게 한달 베트남 태국 라오스 여행 계획인데
55에서 60정도 구해서 다닐려고합니다. 옷 바지3벌 위에 4벌정도 챙겨가구요

50정도면 되지않을까요?
soundofrain 2015.09.09 23:32  
가져갈 짐을 미리 챙겨보세요. 여자분이니까 최소 40리터 이상은 하셔야할듯.
저는 30리터짜리 15년쯤 된 중고배낭으로 일주일부터 한달까지 다녔습니다.(남자라 짐이 적은걸지도..) 배낭이 낡아서 저번에 48리터로 샀네요.
동남아에 이동이 많고 고급숙소보다 중저가나 게스트하우스에 머물계획이시면 배낭이 좋구요,
일정이 짧거나 대도시 위주, 고급숙소라면 캐리어가 좋겠죠. 동남아의 중소도시는 인도가 안좋아서
캐리어 끌기 힘듭니다. 방콕만해도 스쿰빗에도 보도블럭 튀어나오거나 꺼진데 많으니까요.
기념품 같은건 잔뜩 사서 100밧짜리 싸구려 천막천(쌀포대?)으로 만든 싸구려 지퍼가방 있습니다. 달랑 한겹이라 접으면 공책 두권정도 부피구요. 요거 사서 수화물로 부치고, 배낭은 액체류/위험품 빼고 기내로 가져가면 돼요.
kaoring4u 2015.09.10 02:09  
저도 45l 정도 생각하고 있는데.....한달정도 계획 하고 있구요...게스트 하우스나 텐트 생각하고 있는데...
일단 가방은 45L~50L정도가 적당 하다고 보는데 제 생각에는 여자분이라 좀 힘에 부칠수도...
나이등 2015.09.10 06:04  
유명에이커 배낭이라도 표시된 용량보다  실제용량은 ㅣ/3정도ㅁ적은편입니다.참고하세요
두산 2015.09.10 08:00  
여러곳 이동하는 여행은 무조건 배낭이 좋습니다.
여자분 이니까 용량은 40L 전후로 해서 여기에 맞추세요. 아마 처음은 60L로 짐을 싸도 오버될겁니다.
꼭 필요한거 위주로 정리하세요.  여행은 짐이 무거우면 즐거움이 반감 됩니다.
여행지에서 왠만한 필요 물품 다 조달됩니다.
꿈이있다고 2015.09.10 11:40  
감사합니다^^ 꼭 참고할게요~
제목