태국에서 사업 준비중인 사람 입니다 ( 도와주세요~!!)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 사업 준비중인 사람 입니다 ( 도와주세요~!!)

라이페스 12 737

안녕하세요 한국 모 기업에 근무 하다가, 그만두고 태국으로 사업 가려고 준비중인 사람입니다.

올 3월 정도에 들어가서 시작할 예정 입니다.

아직 태국에 대해 모르는게 너무 많은 상태인데 굉장히 걱정되네요;;

최근 궁금 한것중 하나가

현재 한국에서 사용중인  스마트폰(갤럭시6)을 태국에서 계속(대략 2~3년) 사용할수 있을지 걱정 입니다.

구입한지 1달도 안되기 때문에,  태국에서 장기간 사용이 안된다면 굉장히 속쓰릴것 같네요 ㅎㅎ

태국은 sim 카드만 갈아끼면 된다고 하던데 , 그런식으로 장기간 이용 가능한가요?

그리고 4g도 되나요??

12 Comments
클래식s 2016.01.19 15:56  
스마트폰 사용은 중간에 고장만 안내시면 사용가능할껀데 4g 는 지방에서 쓰신다면 안될수도 있을거 같네요.
라이페스 2016.01.19 22:32  
답변 감사합니다^^
아싸짱 2016.01.19 15:58  
말씀하신거보니 태국방문이 없이셨던분같은데 굳이 태국을 하려는 이유가~ 극구 말리고 싶네요또한 태국 한국보다 사업인프라가 좋지않고 만만치않습니다  비용도 싼거같아도 싸지않구요  질문주신건  고장만 나지않는다면 평생사용가능하시구요  4g도됩니다 다만 우리나라처럼 그렇게 빠르지않구요 태국전지역  안되고 주요지역은 거의  됩니다
라이페스 2016.01.19 22:33  
친한 현지인이 있어서 같이 해볼 생각입니다.^^ 답변 감사합니다
가문비 2016.01.19 16:08  
태국에서 몇년 살아보고 사업하세요.
살던 사람이 해도 어려움이 많은데...
4g는 도시만 됩니다.
라이페스 2016.01.19 22:33  
네 참고하겠습니다 답변 감사합니다 ^^
Tenboy 2016.01.19 20:09  
태국은 법적으로 많은 제약이 있습니다.
현지인을 고용해야 하고,
현지인 고용해서 일하다보면 열불 터지고...
특히 태국에서는 법적으로 노동자 편입니다.
모든 자료, 서류 등이 다 있어도 노동자 편에서 판결 납니다.
제 지인들이 그랬구요.
판사가 한마디 합니다. '니가 더 부자잖아' 라구요.
놀러가는게 아니라 사업은 특히 태국 등 동남아 지역은 많이 고려 해 보셔야 할듯 합니다.
참고로 태국은 한국인이 과대 지분을 가질수 없습니다.
그러면 외국인 회사가 되는 거기 때문에요.
현지인이 51%, 선생님이 49% 가지고.... 시작하셔야 하고
그런 것을 전문으로 처리 해주는 회계사 들을 고용하셔야 합니다.
한국과는 달리 태국은 조그만 회사라도 회계사를 써서 회계감사보고서를 내야 하거든요.
참고하세요.
라이페스 2016.01.19 22:35  
현지인 하고 사업 준비중인데, 그런 세세한것 까지는 몰랐네요.. 정말 많은준비와 변수들을
고려해야겠네요..  갑자기 두려워지는군요.. 
답변 정말 감사드립니다.^^
쏨밧 2016.01.19 20:33  
태국사업은 신중히 오랜준비후 하시기를 권합니다
그래도 실패하시는분 많이 봤어요^^ 용기꺾었으면 용서 바랍니다 ㅎㅎ
라이페스 2016.01.19 22:36  
입에 쓴약이 몸에 좋은 법이지요. 답변 감사드립니다^^
사용해도좋은별명 2016.01.19 21:57  
심만 바꾸면 됩니다
4g지원하는 통씬사 유심 쓰시면 됩니다
라이페스 2016.01.19 22:36  
답변 정말 감사드려요^^
제목