환전을얼마나 해야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전을얼마나 해야할까요?

아이요옹 8 900
10박 11일일정인데 예할거다하고 4명이 식비만 160만원 입니다  달러로 바꿀예정인데 그냥 한번에 다 바꿔가는게 좋을지 아니면 얼마만바꾸고 exk카드에넣어가는게 좋을까요?
8 Comments
쏨땀누아 2016.01.19 13:48  
미국 가시는것도 아니고 태국 가시는데 달러로 왜바꾸세요?
산책해요 2016.01.19 13:52  
한국에서 바트화 환전보다 달러 가져가서 현지환전이 더 싸거든요.
그리고 exk도 달러환전에 비하면 그닥입니다.
쏨땀누아 2016.01.19 14:23  
그래서 말씀하신대로
원화에서 달러에서 바트로 160만원을 이중환전하면
원화에서 바트로 직접환전보다 약 3천원~5천원 정도 이익이긴 한데요.

1. 한국에서 달러를 싸게 환전해야 하고
2. 태국 현지에서 환율 좋은 유명환전소를 찾아가야 하고

위의 두가지 작업에 드는 교통비와 시간은 3천원~5천원보다 더들겠죠.
위의 두가지 작업중에 하나라도 비싸게 했다간 그나마도 말짱 도루묵이구요.
미스신 2016.01.19 13:57  
저 일주일전 푸켓에서 100달러짜리 3597바트로 바꿨어요~
빅야드 2016.01.19 15:21  
바슈나 아주 환전률 좋은곳 아니면 달러가 손해인겨죠..
클래식s 2016.01.19 14:31  

환전하는데 차비가 안들어가는 동네 기업,우리은행에서 바로 바트화를 환전하는것과, 외환은행에서 달라로 환전한뒤 차비를 들여서 바슈에서 바트화 환전하는것과 비교를 한다면 거의 차이가 없습니다. 가장좋은 환율로 환전한다고 가정하고, 바슈까지 택시한번 타고 가서 환전해서 볼수 있는 최대이익은 100bt 라고 생각됩니다.

환전은 그냥 기업,우리은행에서 하시고, 현지에서는 바가지택시 한번 덜타도록 신경쓰는게 더 이익입니다.
두산 2016.01.19 15:09  
클래식님의 정성은 정말 대단하십니다. ^^.
이표를 보고도 달러가 이익 이라고 할까요?. 현지에서 바꾸기위해 드는 경비와 시간, 위험도는 생각도 안하고.
또한 바슈나 씨암, 슈퍼리치 빼고 일반 환전소는 저만큼 주지도 않지요.  무조건 손해.

근데 기업은행은 환전 되는 지점이 별로 없어요... 우리은행 가세요.
빅야드 2016.01.19 15:18  
2가지 전제조건,
국내은행 최고 우대율, 바슈,슈퍼리치등의 사설환소 달러 -바트 환전

위 2가지 경우 필수 전제조건를 제외하면,
시간, 교통비등 없이도 금전적으로로도 달러 이중환전은 무조건 손해입니다.

수천만원이상의 고액이 아닌이상
우리은행에서 바트 교환이 제일편하고
방법이나 비용적,시간적인 측면에서도 실제적으로 유리합니다.

달러로 바꾸라는 이야긴 그만 봤음 합니다.
제목