안녕하세요 치앙마이 한달살기 콘도 관련 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 치앙마이 한달살기 콘도 관련 질문입니다.

혁배 6 897

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
안녕하세요,

이번달 11일부터 치앙마이 한달살기 계획중인데요. 급하게 일정을 잡아 정보도 많이 없고 준비도 많이 미흡하네요.. ㅜㅜ 

콘도 관련해서 궁금한게 너무 많아 질문 드립니다. 초행길이라 지역은 일단 가장 번화가인 님만해민쪽으로 정했구요. 에어 비앤비에서 숙소 서치중인데 마땅치가 않아서요.. 

일단 가장 우선순위는 수영장이 딸려있으면 좋겠고, 2명이서 갈꺼라 너무 좁은 스튜디오 형식보다는 최소 원베드 구조는 되었으면 합니다.

금액은 15000정도에서 최대 20000밧까지 생각중이구요.

해서 알아본 곳이 럭셔리 허이깨우, 플레이콘도(예산이 조금 초과되지만), 님만에서는 조금 멀지만 도보 20분 정도면 온다고 하여 디비앙 싼티담, 아예 다른지역이긴 하지만 수영장 및 조깅 코스가 너무 마음에 드는 디콘도 정도 인데요.

현재 시기에 현지에 예약 하지 않고 발품을 팔아도 좋은 숙소를 구할 수 있을지, 

위 제가 나열한 곳 중에서 어디가 가장 괜찮을지 궁금합니다. 위 4군데가 아니더라도 가성비 좋고 깔끔한 숙소 있으면 추천해주시면 더 감사하구요!

현지 의사소통도 미흡하고 하여 가기 전에 최대한 정보를 수집하고 가려고 합니다. 많은 도움주시면 감사하겠습니다! ^^

6 Comments
SEMO 2019.08.05 00:24  
치앙마이는 직접 발품 팔면 한 달 렌트할 수 있는 방 많습니다. 방콕이면 몰라도 치앙마이는 비싸게 에어비앤비 예약하지 마시고 직접 돌아보세요.
혁배 2019.08.05 00:30  
안녕하세요. 늦은시간에 답변 감사합니다! 에어비엔비 기준 디비앙싼티담이 65만 뜨는데 비싼건가요? 블로그 글들 찾아보니 평균 15000밧에 보증금을 1-2달 렌트비 또 내야하길래..나중에 여행 끝나고 바트로 보증금 받아서 돌아오면 애물단지가 될것 같기도 해서요..
SEMO 2019.08.16 18:37  
대략적인 위치만 정하면 치앙마이도 아파트먼트들이 모여 있는 지역이 있어서 발품 파는거 어렵지 않아요. 저같은 경우는 스쿠터 빌려서 다녔습니다. 몇 년 전 기준이지만 님만해민의 한 아파트 한 달 7000바트, 보증금 7000바트에 빌려서 살다가 나올때도 아무 탈 없이 보증금 받고 나왔습니다. 지금은 가격이 올랐을 수도 있으나 10000바트까지는 안 될 것 같네요. 물론 시설이나 수준에 따라 천차만별이라는 점~ 15000바트면 꽤 좋은 시설의 신축 콘도 기준인 것 같네요.
Daisy♥ 2019.08.05 00:54  
님만해민 soi5에 팜스프링 콘도 한번 알아보세요
클래식s 2019.08.05 09:22  
https://cafe.naver.com/lovelovecm
 여기 질문글 올려보세요. 가입하시고 본인글에 댓글 3개 연달아 다시면 바로 회원등업됩니다.
웜업 2019.08.05 12:26  
저는 치앙마이 겨울철(12월-2월)  장기투숙자인데...제가 묶는곳은 너무 비싸서 안되겠군요...ㅠㅠㅠ

제 생각에는 에어비앤비에서 찾으세요...왜냐하면 장기숙소 구하기에 한달은 가장  짧은기간입니다...발품이요?...팔다가 발병납니다...그 무더위에 아무것도 모르면서 어디가 어딘지 알고 돌아 다니며 찾겠어요???...그리고 치앙마이는 대중교통도 아주 않좋아요...그리고 디파짓, 선불임대료2달치 등 3달치를 내야하는데....이거 무지 신경 쓰이죠...분쟁 생기면 손쓸수도 없어요...

저도 요번 여름에(7월25-8월24일) 에어비앤비로 파타야 한달짜리 콘도 구해살고 있습니다...28일 이상은 장기 할인하는경우가 많아요(저의경우 20%할인)...

아, 그리고 태국에서는 조깅코스 같은것은 아무 쓸모도 없으니 염두에 두지도 마세요...주인없는 개들 땜세 뛸수가 없어요 뛰면 달려 듭니다...ㅋ...심지어는 골프장에도 개들이 우글우글 해요...ㅋ
제목