혼자손님 식당 민폐인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자손님 식당 민폐인가요?

운명의신 9 895

방콕 혼자 가는 사람들 많이 있나요???

혼자 첨가는 거라 ㅎ

다른건 괜찮은데 식당이 ㅎㅎ 걱정이네요

나홀로 꿋꿋이 먹을수 있는 식당 같은곳 좀 알려 주시길 부탁드려요,

방콕, 카오산, 파타야 등등 ㅎㅎ

9 Comments
클래식s 2016.01.21 00:51  
혼자 먹는걸 체크해야 되는 식당이 따로 있지 않습니다.
소오라 2016.01.21 01:16  
다른 국가에서도 혼자와서 먹는 사람 많습니다 그냥 눈에보이는데 가서 드려도 아무눈치안줘요
란샤오 2016.01.21 03:50  
그냥 식당가서 자연스럽게 주문하시면 됩니다~ 전혀 신경안쓰셔도 되요 ^^

전 항상 혼자 여행해서 늘 혼자 먹었었죠.. ㅠ_ㅠ
필리핀 2016.01.21 06:51  
손님 많은 시간대에 가면 당근 합석이고

다 먹으면 그릇도 후딱 치워가요...

느긋하게 드시고 싶으면 식사시간 피해서 가세요...
니이케3 2016.01.21 09:12  
그게 왜 민폐인가요 ㅋㅋㅋ
혼자 가서 많이 시키면되지요 ㅋㅋㅋㅋ
혼자가도 음식 세개 이상 시키고 조금씩 맛본다는 ㅋㅋ
joe93 2016.01.21 11:11  
저도 혼자 여행하며서 혼자 식당 다니며 먹습니다.  눈치주는 곳은 없습니다. 단 현지인스럽게 다니시면 식당문을 열고 들어갔을때 가끔 아무도 접대를 안하더라구여. ㅎㅎ
danaia 2016.01.21 11:34  
유럽에서 시내에 있는 레스토랑에 혼자 가면 민폐인 경우가 많고 때로는 쫓겨나기도 하죠.

그러나 태국은 전국이 관광지이고 혼자 여행온 사람들도 무척 많기 때문에 그런 걱정은 하지 않으셔도 괜찮습니다.
악동보더 2016.01.21 11:37  
니이케3 님 말씀이 정답이예요.. 저도 혼자 또는 둘이서 가면 메뉴에 엄청 시켜요.. 가끔 직원이 놀라기도 하죠..  하지만 뭐 여행이라는게 먹고 놀고 즐기러가는 돈쓰는 컵셉이잖아요.. ㅋㅋ
xuan80 2016.01.25 00:19  
저 혼자가서 3인분은 시키는지라...오히려 객단가는 높혀주는거야!! 하고 생각하고 혼자 갑니다..ㅠㅜ
제목