배낭 추천과 준비물에 대해서 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭 추천과 준비물에 대해서 질문드립니다.

눈물의노래 3 899

1월에 태국, 캄보디아, 라오스 를 2주 동안 가는데요.....

백팩을 가져가려고 하는데 집에 마땅한게 없어서 사야 할 것 같은데 추천 좀 해주세요...

35-40L 면 되나요? 기내 반입이 되야하는데....

그리고 보니까 장기간으로 가시는 분들도 옷이랑 속옷 같은거는 많이 안 가져가시는거 같더라구여..

많아야 2-3벌 정도 가져가시는거 같은데...

매일 빨래를 할 생각이면 저 정도면 충분한가요?

제 친구가 거기서는 빨래해도 옷에서 냄새가 난다고 그러던데 정말 인가요?

장기간 여행이 처음이라 아는게 없어서 질문이 좀 많네요 ㅠㅠ..

3 Comments
클래식s 2015.10.06 02:23  
왜 기내 반입을 꼭 해야 하시죠? 거기에 맞추려면 칼,라이터,액체류등을 다 빼고 실어야 되는데요. 분실도난 때문에 그런거라면 이해합니다만..

저도 이번 여행에서야 생각을 바꾼건데 3벌정도가 좋은듯 합니다. 매일 빠는걸로요. 근데 물놀이를 몇일씩 하시게 되면 에어컨룸을 쓰시는게 말리는데 좋습니다. 물놀이 계속 하실때 제대로 못말리면 3벌로 부족할수가 있어요. 날씨가 비올 기간이 아니니 별 상관없을꺼 같습니다만.

빨래해도 옷에서 냄세가 난다는건 몇가지중에 한개에요.  빨래를 대충하신경우. 바짝 못말린경우요.
 비누나 세제로 빨때 1회용 샴푸가 있다면 그걸로 한번 더 빨아보세요. 냄세문제는 해결됩니다. 당연히 바짝 말려야 되고요. 덜말린체 비닐봉지 넣어서 이동하시다가 또 말리면 냄세나요.  냄세나는 빨래는 한번 더 빨면 바로 해결됩니다.  평소에 손빨래를 안하시다가 해서 그러실수도 있어요.
지뭉 2015.10.06 08:05  
36L인가? 하나와 어깨에 매는 작은 백하나로 다녀봤습니다..
운동화1,샌들1,긴바지1,양말2,반바지2,반팔3,바람막이1,팬티3,런닝3,충전기,노트북작은거..세면도구등등...입은옷 포함입니다..샌들은 매달고 다녔슴..
섬개야광 2015.10.06 12:47  
올해 3월에 태국,라오스,캄보디아 25일 일정으로 40리터 배낭 하나매고 다녀왔는데요.
비 맞거나 물에 들어가서 젖지 않는 이상 매일 빨래할 필요도 없고 여차하면 옷 사면 되니까 옷은 많이 가져갈 필요 없어요.
신발은 물 잘 빠지는 아쿠아슈즈나 신고 벗기 편한 트레킹화 하나면 됩니다.
옷은 2~3벌만 챙겼어요.

2월초에 8박10일은 50리터 배낭 들고 갔었는데 기내반입 안 되더라구요..ㅋ(타이 라이언 에어)
제목