크라비 아오낭에서 코사무이!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

크라비 아오낭에서 코사무이!!!

soyo511 8 904
남부지역의 미친 물가를 느끼며 여행중입니다.
다름이 아니라 크라비 아오낭에서 코사무이로 가려고 하는데 묵고 있는 숙소에서 조인트 티켓을 판매하고 있네요. 전 숙소비를 아끼기 위해 0700 1300시 말고 1730에 출발해서 다음날 새벽 0530에 도착하는 편으로 가려고 하는데요.
아침과 낮 편은 4시간이면 도착인데 저녁편은 왜 12시간이 걸리나요? 버스타고 선착장 도착해서 잠을 자는건가요? 아시는 분 답변 부탁드려요!
그리고 숙소 통해 사는건 위험하거나 지나친 연착 도난사고 걱정하지 않아도 될까요?
미리 감사드립니다!
8 Comments
클래식s 2014.12.21 05:53  
아마도 섬까지 이동수단으로 슬리핑보트를 타서 그럴겁니다.  숙박비가 아껴지는 대신 서양인들이 노예선이라고 농담섞인 여행후기를 남기곤 하는 보트를 타고 이동하게 됩니다.  잠안자고 떠드는 서양인들의 소음,  화장실 소변냄세 때문에  좋지않은 평들이 많더군요.  가격이 저렴하면 그에 상응하는 안좋은 점도 있기 마련입니다.
soyo511 2014.12.21 14:20  
버스는 선착장까지 금방갈것 같은데 슬리핑보트에서의 도난사고는 어떤가요?가격은 550밧정도 하더라구요 조인트티켓이요!
클래식s 2014.12.21 14:27  
남부지역을 여행할때는 그냥 상식선에서 늘 조심하라는 말씀밖에 못드리겠네요.  슬리핑보트내에서 도난사고는 읽어본적이 없습니다. 워낙 여행기나 자료가 적어서요.    다만 직원이 도둑질하는 시스템은 아니라서요.  짐을 잠자리 옆에 두고 자요.
몬스터하 2014.12.21 06:44  
지금은 최대 성수기라 엄청나죠. 되도록이면 남부쪽에서도 끄라비까지 좀 비쌉니다.
soyo511 2014.12.21 14:20  
네 몸소 체험중입니다 ㅜ
앨리즈맘 2014.12.21 07:26  
끄라비 비싸다 느끼심 코사무이가심 기절하십니다 그냥 북쪽으로 가세요  그리고 끄라비와 코사무이사이 여행자버스 악명최고 털리는 자들도 많구요 물가생각하심  올라가세요

근대 이왕 여행온거 바다 물놀이 즐기시려면  어쩔수 없어요

참고로 코사무이 지금 시즌 우을하실껄요
soyo511 2014.12.21 14:22  
계획이있어사 바로 북쪽으로 가진 못해서요 ㅜ 버스는 짐을 안고가려고 해요 ㅎㅎ
미야마야 2015.02.02 13:58  
흠흠. 지금 사무이 관련해서 검색중에 있는데.. 코사무이 왜 지금 시즌 우울하다고 하시는지.. ㅡㅡ;;;  궁금해요~
제목