낚시 불법인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

낚시 불법인가요?

피에스 6 901

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

담주에 초등학생 아들과 방콕과 파타야 갑니다.

카오산 근처에서 강낚시나 파타야 해변or 꼬란섬에서 낚시 불법인지 궁금합니다. 

낚시대라도 던져놓으면 심심하지 않을듯 해서요~

6 Comments
반쎄 2019.04.16 14:25  
불법이지요
제가 사는 제주로 오세요
피에스 2019.04.16 15:06  
ㅎㅎㅎㅎ 네, 파타야 여행끝나고 혼자 제주도로 갑니다.  제주여행이 더 기대되네요 ㅋㅋ
망고파인애플 2019.04.16 15:09  
방콕강변에서의.낚시는 불법의 소지가많읍니다...아마 많은 관광객들이 있고..공공장소이기도하지요..하지만 파타야쪽 해변에서의 낚시는 현지 태국인들도 ( 비치도로쪽 해변)  저녁에는 낚시대를 드리우고 밤낚시를하는데요..잡치는건 한치종류와 작은 돔종류의 고기..학꽁치종류임니다.
피에스 2019.04.16 15:54  
답글 감사합니다. 파타야 해변낚시 해봐야겠네요!~
너울렁 2019.04.16 18:13  
어제 카오산에서 조금 떨어진곳 작은 수로에서 (폭 2,3m) 굉장히 눈치를 많이 보며 낚시하는 두명 현지인을 봤습니다. 딱봐도 범죄를 저지르고있는듯한 느낌적인 느낌으로 주위를 살피더군요, 메기 어른 팔뚝만한게 잡혀있던데요, 물색이 정말 진흑색이였습니다.  가셔서 보시면 강에서는 절대 낚시하고 싶지 않으실겁니다.// 또 동부 꼬창 경험이지만 약 일주일전 옆방갈로분 낚시대 다 준비하셔서 바로앞에 릴 원투로 하시던데요 30분정도 사이에 얼룩덜룩한 돔류 손바닥만한 작은거 잡이시더군요 // 배타고 바라쿠다 낚시도 다녀왔지만 오며가며 배 이동시간만 2시간 밤낚시라 수심도 파악안되고.. 배에서 장비를 대여해주는데 무게추도 대충 릴대나 스피어릴뭉치나 모두 유물급이라 2시간정도 해서 바라쿠다 1, 돔류 1 두마리잡고 같이왔던 호주 아이들 두명의 계속 배멀미하는덕에 그냥 돌아왔던 경험이있습니다. 또 배낚시 가볼겨나고 묻는다면 절대 안가죠 1300밧주고 그런걸 경험이라고..
조제비 2019.04.18 17:51  
인터넷 미니낚시대 2개에 집에 굴러다니는 릴 가지고 아들녀석과 시간 나는데로 낚시 했습니다.
강에서는 불법인듯 하구요.
바다에선 눈치 않줍니다.
파타야 선착장, 꼬따오, 꼬사멧, 꼬시창등엣니 낚았습니다.
현지인들은 루어낚시를 주로하고 저는 찌낚시와 루어낚시를 같이했습니다.
루어는 한국에서 구입해 들어가세요.
케미는 필수입니다. 낮엔 너무더워서 해질녘에 낚시 시작하면 금방 어두워져요.
태국서 케미 구하기 쉽지 않습니다.
낚시대는 인터넷 미니낚시대 1만원대 구입가능합니다.
접으면 40센티정도로 베낭에 쏙 들어갑니다.
NS미니 낚시대 추천드려요.
즐낚하세요.
제목